En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

CIAG

Actualités

Toutes les actualités

Voir toutes les actualités

Carrefours de l'Innovation Agronomique

19/07/16

Bienvenue sur le site des Carrefours de l'Innovation Agronomique !

Les Carrefours de l'Innovation Agronomique sont devenus un lieu reconnu de diffusion des projets et résultats de recherche de l'Inra et d’autres opérateurs de recherche-développement au service de l'Innovation.

Progressivement, en enrichissant et partageant les réflexions entre chercheurs et acteurs du développement, les CIAg contribuent à accompagner les mutations socio-économiques à l’œuvre dans les filières et les territoires.

picto-colloques

picto-revues

Prochain CIAg de l'année 2016 :

¤ Le 15 novembre 2016 sur les Abeilles, Avignon

¤ Le 22 novembre 2016 sur le thème des Bioénergies durables, Reims

¤ Le 8 décembre 2016 sur le thème de la Forêt : productions innovantes, Nancy

Colloques du premier semestre 2016 :

¤ Le 28 avril 2016 sur le thème de "l'Agriculture Biologique" Agrocampus-Ouest, Rennes

¤ Le 17 juin 2016 sur le thème de "Allergies, intolérances et hypersensibilités alimentaires", Paris

Les CIAg qui ont eu lieu en 2015 :

¤ Le 30 septembre 2015 sur le thème "Ville à haute intensité écologique : la place du végétal" à Agrocampus-Ouest, Angers

¤ "Adaptation des forêts méditerranéennes aux changements climatiques" le 20 novembre 2015 en Avignon

¤ A Paris, le 26 novembre 2015 sur le thème "Réduire les pertes agricoles et alimentaires" et le 25 juin 2015 sur le thème "La biodiversité des ferments au service de l’innovation"

 

La revue Innovations Agronomiques rend ainsi accessible sous forme téléchargeable gratuite les textes de ces colloques. Plus de 350 articles constituent désormais une base de référence pour l’innovation et l’action.

actus 120gris
inscriptions 120gris
contact 120gris

Les Carrefours s’adressent de façon prioritaire à tous les professionnels de l’agriculture, de l'alimentation et de l'environnement. Les Carrefours sont également une source de connaissances synthétisées disponibles pour l’enseignement agronomique et agricole.

Christian Huyghe