En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal Fondation Science & Culture Alimentaire http://www.academie-sciences.fr

Fondation science culture alimentaire

Fondation Science & Culture Alimentaire

Actualités de la Fondation

Toutes les actualités

Très bientôt...

Le Pôle de Franche Comté lance la nouvelle édition des Trophées de l'innovation Louis Pasteur
Lire la suite

Dernières activités de la Fondation Science & Culture Alimentaire

Lire la suite

Bientôt...

Conférence le 13 mars
Lire la suite

Manifestations organisées

Lire la suite

Editorial

16/05/07

Sur le site de la Fondation Science & Culture Alimentaire (Académie des sciences), sont annoncés les divers travaux, effectués soit dans le cadre des Pôles régionaux, soit dans le cadre des Divisions (à constituer).

Un premier Pôle régional a été en Franche Comté, en 2006. Il organise des conférences, des sémaires, et les Trophées Louis Pasteur.

Un deuxième Pôle régional a été créé le 13 novembre 2008, pour la Région Midi-Pyrénées.

Puis les Pays de la Loire ont créé un Pôle "Science & Cuisine". Il organise des séminaires et les Concours Science & Cuisine.

Puis un pôle a été créé dans  la Région Poitou Charentes.

En 2009, sous la direction du Recteur, un pôle a été créé en Haute Normandie.

Des pôles sont en constitution en Auvergne et en Alsace.