Rechercher
Accès membres

Actualités

Le World Cancer Research Fund (WCRF) et l’American Institute for Cancer Research (AICR) établissent des liens entre la nutrition et la survie des patientes atteintes d’un cancer du sein - 25/11/2014

Le rapport qui vient d’être publié par le WCRF et l’AICR établit pour la première fois des liens entre la survie après un cancer du sein et la corpulence, l’activité physique, la consommation de fibres, de soja et de lipides.

Lire la suite

Les quatre axes prioritaires du nouveau Programme National pour l’Alimentation (PNA) - 13/11/2014

La loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt, promulguée le 13 octobre 2014, définit les quatre axes prioritaires du nouveau Programme National pour l’Alimentation : la justice sociale, l’éducation alimentaire des jeunes, la lutte contre le gaspillage alimentaire et l’ancrage te...

Lire la suite

Publication de l’étude sur l’estimation de la prévalence du cancer en France métropolitaine en 2008 - 27/10/2014

Cette étude estime pour 24 localisations de cancers la prévalence totale et partielle du cancer en France métropolitaine chez les 15 ans et plus. Elle a été réalisée en partenariat avec le réseau français des registres des cancers (réseau Francim), l’Institut de Veille Sanitaire (InVS), l’Institu...

Lire la suite

Toutes les actualités

Le réseau NACRe

Le Réseau National Alimentation Cancer Recherche (réseau NACRe) est un réseau de laboratoires de recherche publique engagés dans le domaine « nutrition et cancer ».
Grâce à la mise en commun des moyens de recherche et des compétences, le réseau a pour objectif d'améliorer la connaissance des relations entre facteurs nutritionnels et cancers, dans une finalité de prévention. 

Lire la suite