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Réseau National Alimentation Cancer Recherche (Réseau NACRe)

Réseau National Alimentation Cancer Recherche (Réseau NACRe)
Bandeau appel à communications pour le colloque Nutrition, microbiote, métabolisme et cancer 2015 Voir la fiche du colloque Nutrition, microbiote, métabolisme et cancer Voir la fiche du colloque Nutrition, microbiote, métabolisme et cancer

Actualités

Publication du rapport INCa « Nutrition et prévention primaire des cancers : actualisation des données » - 23/06/2015

Ce rapport, coordonné par l’Institut National du Cancer (INCa) avec l'appui scientifique du réseau NACRe, actualise les niveaux de preuve des relations entre 10 facteurs nutritionnels et le risque de cancer. Ces données récentes confirment une nouvelle fois l’importance de la nutrition dans la pr...

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Le World Cancer Research Fund (WCRF) et l’American Institute for Cancer Research (AICR) actualisent les niveaux de preuve des relations nutrition et cancer de la vésicule biliaire - 12/06/2015

Le rapport qui vient d’être publié par le WCRF et l'AICR confirme l’augmentation du risque de cancer de la vésicule biliaire par le surpoids et l'obésité (facteur de risque modifiable) avec un niveau de preuve probable.

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Du nouveau sur le site web du réseau NACRe : des accès thématiques pour consulter les contenus du site par cancer ou par facteur nutritionnel - 18/05/2015

La nouvelle rubrique « accès thématiques » facilite l’accès à l’ensemble de l’information pertinente disponible sur le site, se rapportant à un cancer ou à un facteur nutritionnel en particulier.

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Toutes les actualités

Le réseau NACRe

Le réseau National Alimentation Cancer Recherche (réseau NACRe) rassemble les équipes de recherche publique et d'experts engagés dans le domaine "nutrition et cancer".

Le réseau NACRe s'est fixé deux missions :

  • développer la recherche sur les relations entre les facteurs nutritionnels (alimentation, consommation d'alcool, activité physique et poids) et les cancers, en favorisant les échanges scientifiques et le montage de projets pluridisciplinaires ;
     
  • informer les professionnels de santé, les patients, et le grand public, sur le rôle de la nutrition dans la prévention des cancers, dans la qualité de vie pendant les traitements et après un cancer, dans la survie des patients, et dans la prévention des récidives et des seconds cancers.

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