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Réseau National Alimentation Cancer Recherche (Réseau NACRe)

Réseau National Alimentation Cancer Recherche (Réseau NACRe)
Journée mondiale contre le cancer 2016 www.worldcancerday.org Quinze ans du réseau NACRe

Actualités

Les autorités de santé britanniques ont mis à jour leurs recommandations sur la consommation d’alcool - 03/02/2016

Au Royaume-Uni, les recommandations sur la consommation d’alcool, qui dataient de 1995, viennent d’être révisées. Le seuil de consommation au-delà duquel le risque pour la santé est important a été abaissé à 14 unités par semaine, aussi bien pour les hommes que pour les femmes. Les femmes enceint...

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Le rapport de l’OCDE "Lutter contre la consommation nocive d’alcool : politiques économiques et de santé publique", disponible en français - 04/12/2015

La consommation nocive d’alcool est une cause majeure de maladies et de mortalité prématurée dans le monde. Ce rapport examine les impacts sanitaires, sociaux et économiques des politiques traitant des méfaits liés à l’alcool. Publié en mai 2015 en anglais, il est maintenant disponible en français.

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4ème Code européen contre le cancer : recommandations et justification scientifique - 02/11/2015

Parmi les 12 recommandations du 4ème Code européen contre le cancer, pour adopter des modes de vie plus sains et améliorer la prévention du cancer en Europe, 5 concernent des facteurs nutritionnels. Elles sont issues d’un travail scientifique d’expertise collective, qui vient d’être publié.

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Le réseau NACRe

Le réseau National Alimentation Cancer Recherche (réseau NACRe) rassemble les équipes de recherche publique et d'experts engagés dans le domaine "nutrition et cancer". Il oeuvre pour la prise en compte de la nutrition dans la prévention et la lutte contre le cancer.

Le réseau NACRe s'est fixé deux missions :

  • développer la recherche sur les relations entre les facteurs nutritionnels (alimentation, consommation d'alcool, activité physique et poids) et les cancers, en favorisant les échanges scientifiques et le montage de projets pluridisciplinaires ;
     
  • informer les professionnels de santé, les patients, et le grand public, des dernières connaissances scientifiques validées sur le rôle de la nutrition dans la prévention des cancers, dans la qualité de vie pendant les traitements et après un cancer, dans la survie des patients, et dans la prévention des récidives et des seconds cancers.

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