Rechercher
Accès membres

Réseau National Alimentation Cancer Recherche (Réseau NACRe)

Réseau National Alimentation Cancer Recherche (Réseau NACRe)
Publication du rapport INCa « Nutrition et prévention primaire des cancers : actualisation des données » 2015 Publication du rapport INCa « Nutrition et prévention primaire des cancers : actualisation des données » 2015 Publication du rapport INCa « Nutrition et prévention primaire des cancers : actualisation des données » 2015

Actualités

Formation EFEC "Nutrition et cancers chez l’adulte" destinée aux professionnels de santé, automne 2015 - 19/08/2015

Cette formation est proposée par l’EFEC, en partenariat avec le réseau NACRe, la SFNEP et l’AFSOS. Elle s’adresse aux professionnels (intra ou extra hospitaliers) impliqués dans les soins aux personnes atteintes de cancers, souhaitant acquérir les connaissances théoriques et pratiques dans le dom...

Lire la suite

Programme scientifique du colloque NACRe « Nutrition, microbiote, métabolisme et cancer », Paris, 15-16 octobre 2015 - 30/07/2015

Suite à la clôture de l’appel à communications orales, le programme du colloque est maintenant disponible. L’appel à posters est prolongé jusqu’au 15 septembre. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 30 septembre dans la limite des places disponibles.

Lire la suite

Site web du réseau NACRe : actualisation du dossier "Nutrition et prévention primaire des cancers" - 24/07/2015

La nutrition est un facteur essentiel sur lequel il est possible d’agir pour accroître la prévention des cancers. Basé sur les dernières connaissances scientifiques validées, ce dossier présente les enjeux de santé publique et les objectifs prioritaires pour la prévention nutritionnelle des cance...

Lire la suite

Toutes les actualités

Le réseau NACRe

Le réseau National Alimentation Cancer Recherche (réseau NACRe) rassemble les équipes de recherche publique et d'experts engagés dans le domaine "nutrition et cancer".

Le réseau NACRe s'est fixé deux missions :

  • développer la recherche sur les relations entre les facteurs nutritionnels (alimentation, consommation d'alcool, activité physique et poids) et les cancers, en favorisant les échanges scientifiques et le montage de projets pluridisciplinaires ;
     
  • informer les professionnels de santé, les patients, et le grand public, sur le rôle de la nutrition dans la prévention des cancers, dans la qualité de vie pendant les traitements et après un cancer, dans la survie des patients, et dans la prévention des récidives et des seconds cancers.

Lire la suite