En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Réseau Nacre

Réseau NACRe - Réseau National Alimentation Cancer Recherche

Réseau NACRe

Le réseau NACRe

English version

Le Réseau National Alimentation Cancer Recherche (réseau NACRe) rassemble les équipes de recherche publique et les experts engagés dans le domaine "nutrition et cancer".

Le réseau a pour mission première de contribuer au développement des recherches dans le domaine nutrition et cancer en favorisant les échanges scientifiques et le montage de projets pluridisciplinaires. Sa seconde mission est de transmettre les savoirs vers les publics (agences sanitaires, grand public, professionnels de santé…).

Bandeau Colloque nutrition NACRe ARC

Lire la suite

Actualités

Toutes les actualités
© Fotolia/7activestudio, 2017

Le WCRF et l’AICR actualisent les niveaux de preuve des relations nutrition et cancer colorectal

Ce rapport confirme, avec un niveau de preuve jugé convaincant, que les consommations de boissons alcoolisées et de charcuteries, la surcharge...
Lire la suite
Etude INCA3 consommations alimentaires France

Evolution des habitudes alimentaires et des modes de consommation en France

Les Français consomment plus de produits transformés et de compléments alimentaires, trop de sel, et pas assez de fibres. Ces conclusions...
Lire la suite
Colloque 2017 cancer les actualites de la recherche en nutrition

Colloque « Cancer : les actualités de la recherche en nutrition », Paris, 30 novembre et 1er décembre 2017 : ouverture de l’appel à communications et des inscriptions

Pour la première fois, le réseau NACRe et la Fondation ARC, organisent conjointement un colloque visant à réunir et informer les professionnels...
Lire la suite
Formation EFEC nutrition cancer automne 2017

Formation EFEC « Nutrition et cancers chez l’adulte » destinée aux professionnels de santé, automne 2017

Cette formation est proposée par l’EFEC, en partenariat avec le réseau NACRe, la SFNEP et l’AFSOS. Elle s’adresse aux professionnels (intra...
Lire la suite

Voir toutes les actualités

Zoom sur...

Campagne-prevention-cancers-INCa-2017

40 % des cancers évitables

La campagne 2017 de l’INCa pour la prévention des cancers fait un focus sur l’alcool et l’alimentation
Lire la suite
Logo NutriScore 2017

NutriScore, le système d’étiquetage nutritionnel simplifié, mis en avant par le ministère de la santé

[MAJ 06/06/17] Consommateurs et professionnels de santé : c’est une véritable avancée pour favoriser une bonne alimentation, facteur de bonne...
Lire la suite
Depistage cancer colorectal 2016

Le cancer colorectal : dépister mais aussi prévenir !

L’INCa relance la campagne d’information sur le dépistage organisé du cancer colorectal. A cette occasion, le réseau NACRe attire votre...
Lire la suite
Collectif de lutte contre la denutrition

La dénutrition, ses conséquences et ses remèdes

La nutrition : un atout majeur pour la guérison des malades, notamment les patients atteints d’un cancer, et l’amélioration de la qualité de vie
Lire la suite
NACRe-prevention-cancer-sein-octobre-rose-2016

Octobre rose 2016

la campagne de lutte contre le cancer du sein, organisée par l’association Le cancer du sein, Parlons-en !
Lire la suite
NACRe-prevention-cancer-tabac-alcool-alimentation-activité-physique-INCa

La campagne de l’INCa pour la prévention des cancers - 2016

40 % des cancers pourraient être évités. Principaux facteurs sur lesquels on peut agir : tabac, alcool, alimentation et activité physique !
Lire la suite
Handbook prevention cancer CIRC surpoids obesite

L’absence de surpoids ou d’obésité et la prévention de la plupart des cancers

Conclusions de l’évaluation par le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC)
Lire la suite
Monographies CIRC Café maté boissons chaudes

Café, maté, boissons très chaudes et cancer

Conclusions de l’évaluation par le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC)
Lire la suite
Annee-internationale-des-legumineuses-2016

2016, Année internationale des légumineuses

Les légumineuses : des atouts pour la nutrition, la santé et la sécurité alimentaire. Les Nations Unies, en collaboration avec les gouvernements,...
Lire la suite