Dossier thématique alimentation et cancer, Bulletin du Cancer, 2005

Dossier alimentation et cancer

Dossier thématique : Alimentation et cancer

Publié en 2005 dans le Bulletin du cancer, ce dossier a été réalisé en partenariat avec l'Afssa, et fait suite au rapport de 2003 : acides gras alimentaires et cancers.

Dossier thématique Alimentation et cancer* publié en 2005 par l’Afssa et le réseau NACRe dans le bulletin du cancer, à la suite du rapport Afssa/NACRe « Acides gras alimentaires et cancers : état des connaissances et perspectives » de 2003.

* Dossier thématique "Alimentation et cancer". Bulletin du Cancer 2005;92(7):645-721.

Sommaire du dossier

  • Alimentation et cancers
    Ambroise Martin
  • Consommation lipidique de la population française et qualité des données de composition des principaux groupes d’aliments vecteurs
    Landy Razanamahefa, Lionel Lafay, Marine Oseredczuk, Anne Thiébaut, Laurent Laloux, Mariette Gerber, Pierre Astorg, Jean-Louis Berta
  • Apport en acides gras insaturés et risque de cancer du sein : revue des études épidémiologiques
    Anne CM Thiébaut, Véronique Chajès, Françoise Clavel-Chapelon, Mariette Gerber
  • Acides gras alimentaires, cancer colorectal et cancer de la prostate : études épidémiologiques
    Pierre Astorg
  • Acides gras alimentaires et cancérogenèse : données expérimentales in vivo
    Philippe Bougnoux, Jean Menanteau
  • Acides gras alimentaires et cancers : mécanismes d’action cellulaire et moléculaire
    Sylvie Bardon, Chantal Benelli, Dominique Bernard-Gallon, Hervé Blottière, Jean Demarquoy, Pierre-Henri Duée, Claude Forest
  • Acides gras alimentaires, flore intestinale et cancer
    Catherine Juste  

Consulter le dossier " Alimentation et cancer " sur le site de John Libbey Eurotext

 

Date de modification : 14 septembre 2023 | Date de création : 17 juin 2009 | Rédaction : Emilie Barrandon