Search
Accès membres

Accueil >  Prévention primaire

Nutrition et prévention primaire des cancers

Les cancers constituent actuellement un problème majeur de santé publique. Quels sont les enjeux ? Quel est le rôle de la nutrition dans la prévention des cancers ? Quelles sont les recommandations actuelles ? Vous trouverez ici les réponses à ces questions ainsi qu’un éclairage sur la méthodologie qui a permis de les obtenir et sur les sources d’information de référence dans le domaine nutrition et cancer.
 

Enjeux de santé publique

En France, comme dans la plupart des pays développés, le cancer a un retentissement humain et socio-économique extrêmement important. La nutrition fait partie des facteurs de risque de cancers sur lesquels il est possible d'agir pour accroître la prévention.

>>>>

 

Vous informer sur...

Vous trouverez ici des informations qui vous permettront de mieux comprendre la relation entre nutrition et cancer : les statistiques du cancer, la part des cancers liés à l’alimentation, les données d’exposition de la population française aux principaux facteurs de risque ou de protection, les études nécessaires pour établir des recommandations, le rapport WCRF/AICR 2007… Si vous souhaitez en savoir plus, des liens vers des sites ou des documents de référence vous sont proposés.

>>>>

 

Recommandations

Présentation des recommandations nutritionnelles pour la prévention primaire des cancers adaptées au contexte français, et de la démarche qui a permis d’y aboutir à partir des connaissances scientifiques.

>>>>

Rédaction : NACRe
Date de création : 10 Juin 2008
Mise à jour : 15 Avril 2014

Certification du site web

Rester en contact