Rechercher
Accès membres

Accueil >  Prévention primaire

Nutrition et prévention primaire des cancers

Les cancers constituent actuellement un problème majeur de santé publique. Quels sont les enjeux ? Quel est le rôle de la nutrition dans la prévention des cancers ? Quelles sont les recommandations actuelles ? Vous trouverez ici les réponses à ces questions ainsi qu’un éclairage sur la méthodologie qui a permis de les obtenir et sur les sources d’information de référence dans le domaine nutrition et cancer.
 

Nutrition & cancer : les enjeux de santé publique

En France, comme dans la plupart des pays développés, le cancer a un retentissement humain et socio-économique extrêmement important. La nutrition fait partie des facteurs de risque de cancers sur lesquels il est possible d'agir pour accroître la prévention.

>>>>

 

Vous informer sur...

Vous trouverez ici des informations qui vous permettront de mieux comprendre la relation entre nutrition et cancer : les statistiques du cancer, la part des cancers liés à l’alimentation, les données d’exposition de la population française aux principaux facteurs de risque ou de protection, les études nécessaires pour établir des recommandations, le rapport WCRF/AICR 2007… Si vous souhaitez en savoir plus, des liens vers des sites ou des documents de référence vous sont proposés.

>>>>

 

Recommandations nutritionnelles pour la prévention primaire des cancers

Présentation des recommandations nutritionnelles pour la prévention primaire des cancers adaptées au contexte français, et de la démarche qui a permis d’y aboutir à partir des connaissances scientifiques.

>>>>

Rédaction : NACRe
Date de création : 10 Juin 2008
Mise à jour : 23 Octobre 2014

Certification du site web

Rester en contact