En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu

RFL

Pour la terre et les hommes, les légumineuses au coeur de l’innovation

2éme Rencontres Francophones sur les Légumineuses
17&18 octobre 2018 à Toulouse, Centre de Congrès Pierre-Paul Riquet
Échanges scientifiques, techniques et professionnels – Rdv d’affaires

Les légumineuses, formidable vivier d’innovations, sont un levier majeur pour relever les défis mondiaux du changement climatique et de la sécurité alimentaire.
Grâce à leur capacité à fixer l’azote atmosphérique et à leurs propriétés nutritionnelles, les légumineuses sont au coeur des transitions agroécologiques, environnementales et alimentaires. Ces rencontres internationales sont ouvertes à  l’ensemble des pays de la francophonie et en particulier à l’Afrique francophone.

Ces journées sont un rendez-vous unique pour renforcer les échanges entre les différents acteurs (recherche-enseignement, entreprises, instituts…) pour un développement durable des légumineuses dans les systèmes agricoles et les filières. Les regards croisés de ces journées favoriseront la construction de stratégies et de partenariats pour le développement des légumineuses.

Ces rencontres s’intéressent à l’ensemble des légumineuses – à graines, fourragères ou ligneuses – et visent à couvrir la diversité des systèmes agricoles dans lesquels elles sont insérées, ainsi que la diversité de leurs usages en alimentation humaine, animale et non-alimentaire.

Ouverture de l’appel à communication: octobre 2017

Voir le clip RFL2 : cliquez sur l’image
image_clip

test

Co-organisées par l’Inra, le CIRAD, Terres Univia et Terres Inovia, ces 2èmes rencontres sont accueillies à Toulouse en partenariat avec Toulouse Agricampus, Agropolis International, le pôle de compétitivité Agri Sud-Ouest Innovation, la Chambre de Commerce et d’Industrie d’Occitanie, Réseau Entreprise Europe, CISALI, l’INP-Toulouse et la Région Occitanie/Pyrénées-Méditérranée.

Lire la suite