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Dernière mise à jour : Mai 2018

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WP6 - Analyses multidimensionelles

WP6 - Modélisation
L'objectif de ce WP est d'évaluer de manière intégrée les impacts environnementaux, la qualité nutritionnelle et l'acceptabilité socioéconomique des différents aliments/régimes définis au WP1 et proposer des scénarios d'optimisation.

WP6.1. Analyses multivariées

Des analyses statistiques multivariées seront utilisées pour identifier et mieux comprendre les liens et les antagonismes qui peuvent exister entre les différentes dimensions nutritionnelles, environnementales et socio-économiques. Ces analyses seront réalisées à partir des données collectées dans les WP1 à WP5.

WP6.2. Identification des voies d'amélioration

L'objectif de ce WP est de rechercher des voies d'amélioration de la qualité nutritionnelle des menus et de réduction de leur impact environnemental, tout en préservant leur acceptabilité. Les améliorations de l'impact environnemental pourront concerner aussi bien les étapes de production que de transformation, de distribution ou de consommation des aliments. Il s'agit en quelque sorte d'envisager une éco-conception des menus.

WP6.3. Programmation linéaire et approches d'optimisation

La programmation linéaire sera utilisée pour étendre et si possible généraliser les approches développées au WP 6.2.

WP6.4. Guide d'optimisation

L'objectif de ce WP sera de développer un guide d'optimisation des menus utilisables par les différents acteurs de la chaîne alimentaire. Il se présentera à la fois sous la forme d'une guide papier et d'une outil Web..