Offres de stage

Stage de Master2 2021/2022

Imagerie multiphotonique de la pâte à pain

L’objectif du stage de Master 2 est de caractériser grâce à la microscopie multiphotonique et la microscopie confocale, l’organisation des constituants de la pâte à pain en cours de cuisson.. Un dispositif expérimental, mis au point au sein de l’UR OPAALE, permet de déformer et monter en température une paroi de pate isolée aux niveaux désirés garantissant une maitrise de la préparation des échantillons pour une exploration 3D en microscopie. L’étudiant devra mettre au point les méthodes de marquages fluorescents pour visualiser les composants majeurs de la farine dans la pâte à pain en microscopie à fluorescence à 2 Photons. Et il prendra en charge la préparation des matériaux, les acquisitions sur microscope biphotonique, et l’analyse morphométrique des images ainsi acquises. Il aura à interagir au sein d’une équipe projet multidisciplinaire avec des compétences complémentaires pour couvrir toutes les étapes du projet avec des co-encadrants francophones et anglophone.

Dans cette rubrique

Imagerie multiphotonique de la cuticule de tomate

Date de modification : 10 janvier 2024 | Date de création : 28 juillet 2016 | Rédaction : Laurence Dubreil