En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

CIAG

Actualités

Toutes les actualités
Les contaminants alimentaires

Prochain colloque des CIAg : Contaminants alimentaires – approches émergentes pour connaître et prévenir le risque

Ce colloque des CIAg aura lieu le 19 décembre 2018 à Paris. Il se déroulera dans les locaux de la Maison des Chambres d'agriculture situé au 9...
Lire la suite
Retrouvez les vidéos du colloque One Health

Retrouvez les vidéos du colloque One Health

Si vous n'avez pas pu assister au colloque, il vous est possible de revoir tout le déroulement de cette journée en vidéo.
Lire la suite
biologie des sols et de ses fonctions, à son pilotage

De la connaissance de la biologie des sols et de ses fonctions, à son pilotage

De la connaissance de la biologie des sols et de ses fonctions, à son pilotage. Ce colloque aura lieu le 18 octobre 2018 à Dijon.
Lire la suite

Voir toutes les actualités

Carrefours de l'Innovation Agronomique

15/01/18

Les Carrefours de l'Innovation Agronomique sont devenus un lieu reconnu de diffusion des projets et résultats de recherche de l'Inra et d’autres opérateurs de recherche-développement au service de l'Innovation.

Progressivement, en enrichissant et partageant les réflexions entre chercheurs et acteurs du développement, les CIAg contribuent à accompagner les mutations socio-économiques à l’œuvre dans les filières et les territoires.

picto-colloques

picto-revues

CIAg de l'année 2018

¤ Le 18 octobre : De la connaissance de la biologie des sols et de ses fonctions, à son pilotage, Dijon

¤ Le 26 juin : Numérique en productions végétales : prédire et agir, Montpellier

¤ Le 21 Juin :  Prévenir et guérir les maladies infectieuses dans le concept One HealthTours 

¤ Le 28 mars : Alimentation  périnatale, alimentation des séniors : spécificités, impact du microbiote, Paris

CIAg de l'année 2017

¤ Le 11 mai : Captages d’eau potable : accompagner les transitions dans les territoires agricoles, Montpellier

¤ Le 8 Juin : Emballages alimentaires : innover pour la sécurité et la durabilité, Paris

¤ Le 14 Septembre : Construire et diffuser des systèmes légumiers multi-performants, Angers

¤ Le 4-5 Octobre : Cultures Intermédiaires Multi-Services pour une production agroécologique performante, Auzeville

¤ Le 23 octobre  : Une approche agroécologique de la production végétale en Guyane, Macouria en Guyane

CIAg de l'année 2016

¤ Le 15 novembre : Abeilles, Avignon

¤ Le 22 novembre : Bioénergies durables, Reims

¤ Le 8 décembre : Une bioéconomie basée sur la forêt et le bois ?, Nancy

¤ Le 28 avril : l'Agriculture Biologique, Rennes

¤ Le 17 juin : Allergies, intolérances et hypersensibilités alimentaires, Paris

 

La revue Innovations Agronomiques rend ainsi accessible sous forme téléchargeable gratuite les textes de ces colloques. Plus de 380 articles constituent désormais une base de référence pour l’innovation et l’action.

actus 120gris
inscriptions 120gris
contact 120gris

Les Carrefours s’adressent de façon prioritaire à tous les professionnels de l’agriculture, de l'alimentation et de l'environnement. Les Carrefours sont également une source de connaissances synthétisées disponibles pour l’enseignement agronomique et agricole.

Christian Huyghe