En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

CIAG

Actualités

Toutes les actualités

Disponible en téléchargement !

Le 19 décembre dernier a eu lieu à Paris un CIAg sur les contaminants alimentaires. L'ensemble des diaporamas présentés lors de cette journée...
Lire la suite

Les inscriptions sont ouvertes !

Biodiversité et durabilité des agricultures le 11 avril 2019 à la Maison des Océans 195 rue St Jacques, 75005 Paris
Lire la suite

Voir toutes les actualités

Carrefours de l'Innovation Agronomique

14/11/18

Les Carrefours de l'Innovation Agronomique sont devenus un lieu reconnu de diffusion des projets et résultats de recherche de l'Inra et d’autres opérateurs de recherche-développement au service de l'Innovation.

Progressivement, en enrichissant et partageant les réflexions entre chercheurs et acteurs du développement, les CIAg contribuent à accompagner les mutations socio-économiques à l’œuvre dans les filières et les territoires.

picto-colloques

picto-revues

CIAg de l'année 2018

¤ Le 19 décembre : Contaminants alimentaires – approches émergentes pour connaître et prévenir le risque, Paris 

¤ Le 18 octobre : De la connaissance de la biologie des sols et de ses fonctions, à son pilotage, Dijon

¤ Le 26 juin : Numérique en productions végétales : prédire et agir, Montpellier

¤ Le 21 Juin :  Prévenir et guérir les maladies infectieuses dans le concept One HealthTours 

¤ Le 28 mars : Alimentation  périnatale, alimentation des séniors : spécificités, impact du microbiote, Paris

CIAg de l'année 2017

¤ Le 11 mai : Captages d’eau potable : accompagner les transitions dans les territoires agricoles, Montpellier

¤ Le 8 Juin : Emballages alimentaires : innover pour la sécurité et la durabilité, Paris

¤ Le 14 Septembre : Construire et diffuser des systèmes légumiers multi-performants, Angers

¤ Le 4-5 Octobre : Cultures Intermédiaires Multi-Services pour une production agroécologique performante, Auzeville

¤ Le 23 octobre  : Une approche agroécologique de la production végétale en Guyane, Macouria en Guyane

CIAg de l'année 2016

¤ Le 15 novembre : Abeilles, Avignon

¤ Le 22 novembre : Bioénergies durables, Reims

¤ Le 8 décembre : Une bioéconomie basée sur la forêt et le bois ?, Nancy

¤ Le 28 avril : l'Agriculture Biologique, Rennes

¤ Le 17 juin : Allergies, intolérances et hypersensibilités alimentaires, Paris

 

La revue Innovations Agronomiques rend ainsi accessible sous forme téléchargeable gratuite les textes de ces colloques. Plus de 800 articles constituent désormais une base de référence pour l’innovation et l’action.

actus 120gris
inscriptions 120gris
contact 120gris

Les Carrefours s’adressent de façon prioritaire à tous les professionnels de l’agriculture, de l'alimentation et de l'environnement. Les Carrefours sont également une source de connaissances synthétisées disponibles pour l’enseignement agronomique et agricole.

Christian Huyghe