En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

CIAG

Colloques

 

picto-colloques-agric-alim-envir
picto-colloques-alim-
picto-colloques-environnement-V1-150px
Les CIAg de 2018

   # Le 19 décembre 2018 à Paris : Contaminants alimentaire : approches émergentes pour connaître et prévenir le risque

   #Le 18 octobre à Dijon : De la connaissance de la biologie des sols et de ses fonctions, à son pilotage

   # Le 26 juin à Montpellier : Numérique en productions végétales : prédire et agir

   # Le 21 Juin à Tours :  Prévenir et guérir les maladies infectieuses dans le concept One Health

   # Le 28 mars à Paris : Alimentation  périnatale, alimentation des séniors : spécificités, impact du microbiote

Les CIAg de 2017

   # Le 11 mai à Montpellier : Captages d’eau potable : accompagner les transitions dans les territoires agricoles

   # Le 8 Juin à Paris : Emballages alimentaires : innover pour la sécurité et la durabilité

   # Le 14 Septembre à Angers : Construire et diffuser des systèmes légumiers multi-performants

   # Les 4 & 5 Octobre à Toulouse : Des CIMS pour une production agroécologique performante

   # Le 23 Octobre à Macouria en Guyane : Une approche agroécologique de la production végétale en Guyane

 Les CIAg de 2016

   # 17 juin 2016 à Paris - Allergies, intolérances et hypersensibilités alimentaires

   #28 avril 2016 à Rennes - Transition vers l'agriculture biologique

   # 15 novembre à Avignon - Abeilles

   # 22 novembre à Reims - Bioénergies durables :  innovations dans les territoires et les filières

   # 8 décembre à Nancy - Une bioéconomie basée sur la forêt et le bois ?

Les CIAg de 2015

    # 25 juin à Paris - La biodiversité des ferments au service de l’innovation alimentaire

    # 30 septembre à Angers - Ville à haute intensité écologique

    # 20 novembre à Avignon - Adaptation des forêts méditerranéennes aux changements climatiques

    # 26 novembre à Paris - Réduire les pertes agricoles et alimentaires

Les CIAg de 2014

¤ Agriculture

Le 20 novembre à Angers : Associations végétales 
Le 17 juin à Montpellier : Viticulture et stress hydrique

¤ Alimentation

Le 16 décembre à Avignon : Phytomicronutriments : de la plante au consommateur
Le 13 mai à Rennes : Comprendre et utiliser la structure des aliments pour améliorer leurs qualités nutritionnelles et sensorielles

¤ Environnement

Le 3 décembre à Bordeaux (Pierroton) : Innovations sylvicoles – intensification durable des systèmes de production forestière
Le 4 juin à Versailles : Atténuation des Gaz à Effet de Serre par l’agriculture

Les carrefours se traduisent aussi en documents de synthèse qui sont publiés en ligne dans la revue électronique Innovations Agronomiques.