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Dernière mise à jour : Mai 2018

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CIAG

Volume 10 / Novembre 2010

Ce volume contient les textes présentés à l'occasion du colloque du 9 Novembre 2010 : 'Les lipides: enjeux sensoriels et nutritionnels'.

IA10

Télécharger le Volume 10 en entier ~

Sommaire

Casagrande P., 2010
Evolution de la consommation de matières grasses en France mesurée par les bilans d'approvisionnement
Innovations Agronomiques 10, 1-9

Article, 58 Ko

Hermier D., 2010
Impact métabolique des acides gras saturés/insaturés
Innovations Agronomiques 10, 11-23

Article, 286 Ko

Lavialle M., Layé S., 2010
Acides gras poly-insaturés (omega 3, omega 6) et fonctionnement du système nerveux central
Innovations Agronomiques 10, 25-4

Article, 691 Ko

Genot C., Michalski M.C., 2010
Impact métabolique des structures et de l'oxydation des lipides dans les aliments
Innovations Agronomiques 10, 43-67

Article, 389 Ko

Feron G., Guichard E., 2010
Lipides et arômes: rôles dans la perception de la flaveur et du gras chez l'homme
Innovations Agronomiques 10, 69-80

Article, 331 Ko

 Martin C., Chevrot M., Passilly-Degrace P., Besnard P., 2010
Détection oro-sensorielle des lipides alimentaires : Impacts sur le comportement alimentaire et la santé
Innovations Agronomiques 10, 81-93 

Article, 691 Ko

Schlich P., Deglaire A., Cordelle S., Urbano C., Biguzzi C., Martin C., 2010
Les préférences hédoniques pour le gras. Mesures et variabilité
Innovations Agronomiques 10, 95-114

Article, 861 Ko

 Nicklaus S., Bouhlal S., Rémy E., Schwartz C., Issanchou S., 2010
Développement des préférences pour les lipides chez l'enfant
Innovations Agronomiques 10, 115-124

Article, 103 Ko

 Souliac L., Bizet G., Remy S., 2010
Concilier plaisir et nutrition. Travaux des groupes de travail PNNS sur les lipides et sur le goût
Innovations Agronomiques 10, 125-136

Article, 150 Ko