En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal

CIAG

Volume 13 / Avril 2011

Ce numéro d'Innovations Agronomiques rassemble les textes présentés lors du Colloque de Rennes le 5 avril 2011, sur le thème 'Protéines Laitières: aspects nutritionnels et fonctionnels

iconeIAv6

Télécharger le Volume 13 en entier ~

Sommaire

Lortal S., Boudier J.F., 2011
La valorisation de la matière première lait, évolution passée et perspectives.
Innovations Agronomiques 13, 1-12

Article, 571 Ko

Le Huërou-Luron I., 2011
Protéines laitières et développement de l’intestin chez le jeune.
Innovations Agronomiques 13, 13-24

Article, 237 Ko

Wal J.-M., 2011
Allergénicité des protéines laitières.
Innovations Agronomiques 13, 25-43

Article, 326 Ko

Dardevet D., Rémond D., Mosoni L., 2011
Les protéines laitières : la source protéique à privilégier pour maintenir le capital musculaire des personnes âgées ?
Innovations Agronomiques 13, 45-55

Article, 211 Ko

Fromentin G., Darcel N., Lesdema A., Rasoamanana R., Chaumontet C., Gaudichon C., Tomé D., Marsset-Baglieri A., 2011
Protéines laitières et satiété, contrôle du comportement alimentaire.
Innovations Agronomiques 13, 57-70

Article, 221 Ko

Schuck P., 2011
Modifications des propriétés fonctionnelles des poudres de protéines laitières: Impact de la concentration et du séchage.
Innovations Agronomiques 13, 71-99

Article, 718 Ko

Gésan-Guiziou G., Van Audenhaege M., Omont S., Froelich D., 2011
Séparations à membrane et fonctionnalités ciblées de fractions protéiques : vers une approche d’éco-conception.
Innovations Agronomiques 13, 101-115

Article, 838 Ko

Famelart M.H., Guyomarc’h F., Morand M., Novales B., 2011
Agrégation protéique et propriétés gélifiantes et moussantes des protéines laitières – quoi de neuf sur le plan des connaissances ?
Innovations Agronomiques 13, 117-132

Article, 661 Ko

Bouhallab S., Riaublanc A., Croguennec T., 2011
Elaboration de nano et microstructures par assemblages de protéines.
Innovations Agronomiques 13, 133-147

Article, 812 Ko

Combris P., Soler L.G., 2011
Consommation alimentaires : tendances de long terme et questions sur leur durabilité.
Innovations Agronomiques 13, 149-160

Article, 330 Ko