En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

CIAG

Volume 13 / Avril 2011

Ce numéro d'Innovations Agronomiques rassemble les textes présentés lors du Colloque de Rennes le 5 avril 2011, sur le thème 'Protéines Laitières: aspects nutritionnels et fonctionnels

iconeIAv6

Télécharger le Volume 13 en entier ~

Sommaire

Lortal S., Boudier J.F., 2011
La valorisation de la matière première lait, évolution passée et perspectives.
Innovations Agronomiques 13, 1-12

Article, 571 Ko

Le Huërou-Luron I., 2011
Protéines laitières et développement de l’intestin chez le jeune.
Innovations Agronomiques 13, 13-24

Article, 237 Ko

Wal J.-M., 2011
Allergénicité des protéines laitières.
Innovations Agronomiques 13, 25-43

Article, 326 Ko

Dardevet D., Rémond D., Mosoni L., 2011
Les protéines laitières : la source protéique à privilégier pour maintenir le capital musculaire des personnes âgées ?
Innovations Agronomiques 13, 45-55

Article, 211 Ko

Fromentin G., Darcel N., Lesdema A., Rasoamanana R., Chaumontet C., Gaudichon C., Tomé D., Marsset-Baglieri A., 2011
Protéines laitières et satiété, contrôle du comportement alimentaire.
Innovations Agronomiques 13, 57-70

Article, 221 Ko

Schuck P., 2011
Modifications des propriétés fonctionnelles des poudres de protéines laitières: Impact de la concentration et du séchage.
Innovations Agronomiques 13, 71-99

Article, 718 Ko

Gésan-Guiziou G., Van Audenhaege M., Omont S., Froelich D., 2011
Séparations à membrane et fonctionnalités ciblées de fractions protéiques : vers une approche d’éco-conception.
Innovations Agronomiques 13, 101-115

Article, 838 Ko

Famelart M.H., Guyomarc’h F., Morand M., Novales B., 2011
Agrégation protéique et propriétés gélifiantes et moussantes des protéines laitières – quoi de neuf sur le plan des connaissances ?
Innovations Agronomiques 13, 117-132

Article, 661 Ko

Bouhallab S., Riaublanc A., Croguennec T., 2011
Elaboration de nano et microstructures par assemblages de protéines.
Innovations Agronomiques 13, 133-147

Article, 812 Ko

Combris P., Soler L.G., 2011
Consommation alimentaires : tendances de long terme et questions sur leur durabilité.
Innovations Agronomiques 13, 149-160

Article, 330 Ko