En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

CIAG

Volume 26 / Avril 2013

Ce numéro d'Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque « Les biotechnologies pour relever le défi du carbone renouvelable » qui s'est tenu à Toulouse le 18 avril 2013.

iconeIAv26

Télécharger le Volume 26 en entier ~

Sommaire

Colonna P., 2013
Le carbone renouvelable au carrefour des enjeux de durabilité.
Innovations Agronomiques 26, 1-15

Article, 1,22 Mo

Höfte H., 2013
L’amélioration des cultures dédiées à la production de biomasse lignocellulosique.
Innovations Agronomiques 26, 17-23

Article, 483 Ko

Sialve B., Steyer J-P., 2013
Les microalgues, promesses et défis.
Innovations Agronomiques 26, 25-39

Article, 695,12 Ko

O’Donohue M.J., 2013
La biomasse, simple source d'énergie ou source de matières premières renouvelables ?
Innovations Agronomiques 26, 41-50

Article, 411 Ko

Pompon D., Urban P., Lautier T., Carquet M., Truan G., 2013
Nouvelles approches d’ingénierie pour la biologie de synthèse.
Innovations Agronomiques 26, 51-66

Article, 874 Ko

Trably E. ,Giudici-Orticoni M.T., Benomar S. , Latrille E., Meynial-Salles I., Rafrafi Y., Hamelin J., Steyer J-P., 2013
Ingénierie écologique microbienne pour la production de biohydrogène.
Innovations Agronomiques 26, 67-82

Article, 740 Ko

Jacquemin L., Sablayrolles C., Gabrielle B., Pontalier P-Y., 2013
L’analyse du cycle de vie pour le développement de nouveaux procédés de valorisation des bioressources.
Innovations Agronomiques 26, 83-100

Article, 860 Ko

De Cara S., 2013
Environnement, usage des sols et carbone renouvelable : Illustration à partir du cas des biocarburants et perspectives pour la biomasse.
Innovations Agronomiques 26, 101-116

Article, 599 Ko

Athès V., 2013
Les procédés downstream en biotechnologies : stratégies, évolutions et innovations.
Innovations Agronomiques 26, 117-118

Article, 122 Ko

Texier P-H., 2013
L’énergie primaire issue de la biomasse.
Innovations Agronomiques 26, 119-123

Article, 260 Ko