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CIAG

Volume 33 / Décembre 2013

Ce volume rassemble les articles présentés lors du colloque du 27 novembre 2013 à Dijon. "L'alimentation des seniors et le bien vieillir"
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Sommaire

Ferry M., 2013
Les besoins nutritionnels lors du vieillissement.
Innovations Agronomiques 33, 1-13

Article, 434 Ko

Coxam V., Davicco M.J., Wittrant Y., 2013
Santé de l’appareil locomoteur : Mécanismes globaux musculo-squelettiques, effets des nutriments.
Innovations Agronomiques 33, 15-24

Article, 548 Ko

Dardevet D.,  Mosoni L., Peyron M.A., Papet I., Savary-Auzeloux I., Rémond D., 2013
Sarcopénie et protéines alimentaires : Lesquelles ? Comment ? Seules ?
Innovations Agronomiques 33, 25-36

Article, 514 Ko

Cherbuy C., Thomas M., Langella P., 2013
Le microbiote intestinal: une composante santé qui évolue avec l'âge.
Innovations Agronomiques 33, 37-46

Article, 265 Ko

Pallet V., Layé S., 2013
Nutrition lipidique et déclin cognitif lié à l’âge, pour un bien vieillir du cerveau.
Innovations Agronomiques 33, 47-67

Article, 1,1 Mo

Santé-Lhoutellier V., T. Astruc T., Daudin J.D., Kondjoyan A., Scislowski V., Gaudichon C., Rémond D., 2013
Influence des modes de cuisson sur la digestion des protéines : approches in vitro et in vivo.
Innovations Agronomiques 33, 69-79

Article, 873 Ko

Dupont D., Rémond D., 2013
Impact de la structure sur la digestion ; cas des produits laitiers.
Innovations Agronomiques 33, 81-91

Article, 643 Ko

Peyron M.A., Veyrune J.L., Woda A., 2013
Alimentation des séniors, comprendre le rôle de la mastication.
Innovations Agronomiques 33, 93-103

Article, 868 Ko