En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

CIAG

Volume 38 / Juillet 2014

Ce numéro d'Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque « Viticulture et stress hydrique » qui s'est tenu à Montpellier le 17 juin 2014.

iconeIAv38

Télécharger le Volume 38 en entier ~

Sommaire

Lebon E., Garcia de Cortazar-Atauri I., 2014
Dans un contexte de changement climatique, quels sont les impacts de la sécheresse sur la vigne et sur le devenir des vignobles ? L’exemple du Languedoc
Innovations Agronomiques 38, 1-12

Article, 1,1 Mo

Simonneau T., Ollat N., Pellegrino A., Lebon E., 2014
Contrôle de l’état hydrique dans la plante et réponses physiologiques de la vigne à la contrainte hydrique
Innovations Agronomiques 38, 13-32

Article, 865 Ko

Delrot S., Gambetta G., Goutouly J.-P., 2014
Effets du déficit hydrique sur les flux d’eau et la teneur en sucres dans les baies de raisin
Innovations Agronomiques 38, 33-47

Article, 725 Ko

Marguerit E., Coupel Ledru A., Barrieu F., Bert P.-F., Doligez A., Lebon E., This P., Simonneau T., Ollat N., 2014
Architecture génétique de réponses au déficit hydrique chez la Vigne
Innovations Agronomiques 38, 48-65

Article, 733 Ko

Escudier J.L., Bes M., Salmon J.M., Caillé S., Samson A., 2014
Stress hydrique prolongé des vignes : comment adapter les pratiques œnologiques en conséquence ?
Innovations Agronomiques 38, 67-86

Article, 1,4 Mo

Ageorges A., Terrier N., 2014
Impact du stress hydrique sur la qualité de la vendange : l'exemple des flavonoïdes
Innovations Agronomiques 38, 87-95

Article, 1 Mo

Ojeda H., Saurin N., 2014
L’irrigation de précision de la vigne : méthodes, outils et stratégies pour maximiser la qualité et les rendements de la vendange en économisant de l’eau
Innovations Agronomiques 38, 97-108

Article, 984 Ko

Gary C., Gaudin R., Metay A., 2014
Gestion de l’entretien du sol et fonctionnement hydrique du vignoble
Innovations Agronomiques 38, 109-116

Article, 254 Ko

Coulon-Leroy C., Neethling E., Cadot Y., Barbeau G., 2014
L’eau : déterminant du terroir et de la typicité des produits
Innovations Agronomiques 38, 117-129

Article, 785 Ko

Ollat N., Touzard J.-M., 2014
Stress hydrique et adaptation au changement climatique pour la viticulture et l’œnologie : le projet LACCAVE
Innovations Agronomiques 38, 131-141

Article, 256 Ko

Saurin N., Tisseyre B., Lebon E., 2014
Comment mesurer la contrainte hydrique de la vigne, de la plante au vignoble
Innovations Agronomiques 38, 143-158

Article, 2,8 Mo