En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

CIAG

Volume 42 / Décembre 2014

Ce numéro d’Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque 'Phytomicronutriments' qui s’est tenu à Avignon le 16 décembre 2014.

iconeIAv6

Télécharger le Volume 42 en entier ~

Sommaire

Amiot-Carlin M.-J., 2014
Les phytomicronutriments: Tour d’horizon et difficultés rencontrées pour établir des ANC. Liens avec la réglementation des allégations santé
Innovations Agronomiques 42, 1-9 

Article, 348 Ko

Manach C., 2014
Mesure de la consommation de phytomicronutriments. Identification de nouveaux biomarqueurs d’exposition chez l’homme. L’approche métabolomique
Innovations Agronomiques 42, 11-26 

Article, 1,8 Mo

Borel P., 2014
Biodisponibilité des phytomicronutriments : Mécanismes impliqués et stratégies d’amélioration
Innovations Agronomiques 42, 27-37  

Article, 256 Ko

Léotoing L., Darie C., Guicheux J., Miot-Noirault E., Coxam V., Wittrant Y., 2014.
L’innovation nutritionnelle au service de la prévention de l’ostéoporose. Cas de la fisétine: un polyphénol capable de protéger notre capital
Innovations Agronomiques 42, 39-46 

Article, 699 Ko

Morand C., Milenkovic D., 2014
Polyphénols et santé vasculaire: Mise en évidence du rôle direct des polyphénols dans les effets bénéfiques des agrumes dans la protection vasculaire
Innovations Agronomiques 42, 47-62 

Article, 1,1 Mo

Atanasova-Penichon V., Richard-Forget F., 2014
Les phytomicronutriments des céréales : un élément de résistance à la fusariose et à l’accumulation de mycotoxines
Innovations Agronomiques 42, 63-76 

Article, 1,3 Mo

Fanciullino A.L., Gautier H., 2014
Enrichissement des fruits charnus en caroténoïdes : exemple de la tomate et des agrumes
L'innovations Agronomiques 42, 77-89

Article, 770 Ko

Le Bourvellec C., Bureau S., Renard C., Plénet D., Girard T., Simon S., 2014
Polyphénols et Système de culture : étude en verger de pommiers à partir de l'expérimentation BioREco
Innovations Agronomiques 42, 91-104 

Article, 770 Ko

Guyot S.,  Symoneaux R., Le Quéré J.M., Bauduin R., 2014
Les Polyphénols de la Pomme aux Cidres : diversité variétale et procédés, facteurs clé de la modulation des saveurs et des couleurs
Innovations Agronomiques 42, 105-123 

Article, 1 Mo

Renard C.M.G.C., Caris-Veyrat C., Dufour C., Le Bourvellec C., 2014
Le devenir des polyphénols et caroténoïdes dans les fruits et légumes traités thermiquement
Innovations Agronomiques 42, 125-137

Article, 1,1 Mo

Lullien-Pellerin V., 2014
Phytonutriments des grains de céréales : un aperçu de la génétique au consommateur en passant par la transformation
Innovations Agronomiques 42, 139-152

Article, 696 Ko

Coxam V., Léotoing L., Chatigre Kouamé O., Aui M.L.B., Assanvo B.J., Kati-Coulibali S., Davicco M.J., Wittrant Y., 2014
Complexités des synergies dans l'aliment et bénéfices-risques pour la santé
Innovations Agronomiques 42, 153-168 

Article, 334 Ko