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Dernière mise à jour : Mai 2018

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CIAG

Volume 48 / Décembre 2015

Ce numéro présente les travaux conduits dans le cadre de l’analyse des Pertes agricoles et alimentaires dont une synthèse a été présentée lors du colloque du 28 novembre 2015 à Paris.

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Sommaire

Esnouf C., Huyghe C., 2015.
Enjeux socio-économiques et impacts des pertes agricoles et alimentaires.
Innovations Agronomiques 48, 1-10

http://doi.org/10.15454/1.462270130032544E12

Article, 0,7 Mo

Redlingshöfer B., 2015.
La méthodologie utilisée dans l’étude INRA pour l’analyse des pertes alimentaires dans les filières.
Innovations Agronomiques 48, 11-22

http://doi.org/10.15454/1.4622704219926074E12

Article, 0,4 Mo

Redlingshöfer B., Coudurier B., Georget M., 2015.
Etat des lieux et leviers pour réduire les pertes alimentaires dans les filières françaises.
Innovations Agronomiques 48, 23-57

http://doi.org/10.15454/1.462270509589515E12

Article, 1 Mo

Jeannequin B., Plénet D., Carlin F., Chauvin J.-E., Dosba F., 2015.
Pertes alimentaires dans les filières fruits, légumes et pomme de terre.
Innovations Agronomiques 48, 59-77

http://doi.org/10.15454/1.4622706360085347E12

Article, 0,4 Mo

Juin H., 2015.
Les pertes alimentaires dans la filière Céréales.
Innovations Agronomiques 48, 79-96

http://doi.org/10.15454/1.462270840839967E12

Article, 0,4 Mo

Fine F., Lucas J.-L., Chardigny J.-M., Redlingshöfer B., Renard M., 2015.
Pertes alimentaires dans la filière oléagineuse.
Innovations Agronomiques 48, 97-114

http://doi.org/10.15454/1.4622709266161074E12

Article, 0,4 Mo

Dourmad J.-Y., Nassy G., Salaün Y., Riquet J., Lebret B., 2015.
Estimation des pertes alimentaires dans la filière porcine entre la sortie de l’élevage et la commercialisation des produits.
Innovations Agronomiques 48, 115-125

http://doi.org/10.15454/1.4622710500090479E12

Article, 0,5 Mo

Duc G., Anton M., Baranger A., Biarnes V., Buitink J., Carrouée B., Georget M., Jeuffroy M.-H., Lessire M., Magrini M.-B., Pinochet X., Walrand S., 2015.
Pertes alimentaires dans la filière protéagineuse.
Innovations Agronomiques 48, 127-141

http://doi.org/10.15454/1.4622740546392378E12

Article, 0,6 Mo

Bareille N., Gésan-Guiziou G., Foucras G., Coudurier B., Randriamampita B., Peyraud J.L., Agabriel J., Redlingshöfer B., 2015.
Les pertes alimentaires en filière laitière.
Innovations Agronomiques 48, 143-160

http://doi.org/10.15454/1.4622711884167021E12

Article, 0,8 Mo

Malher X., Coudurier B., Redlingshöfer B., 2015.
Les pertes alimentaires dans la filière poulet de chair.
Innovations Agronomiques 48, 161-175

http://doi.org/10.15454/1.4622743460346223E12

Article, 0,4 Mo

Coudurier B., 2015.
Pertes alimentaires dans la filière ponte d’œufs de consommation.
Innovations Agronomiques 48, 177-200

http://doi.org/10.15454/1.462274485098679E12

Article, 0,7 Mo

Prache S., Nozières M.O., 2015.
Pertes alimentaires et manques à produire dans la Filière Viande Ovine et Caprine.
Innovations Agronomiques 48, 201-214

http://doi.org/10.15454/1.4622745498021023E12

Article, 0,4 Mo

Bénézet D.-P., 2015
Leviers d’action et innovations possibles pour réduire le gaspillage
et les pertes alimentaires en restauration collective
Innovations Agronomiques 48, 215-221

http://doi.org/10.15454/1.4622746501111128E12

Article, 0,2 Mo

Vernier A., 2015
20 foyers témoins évaluent leur gaspillage alimentaire et le réduisent
Innovations Agronomiques 48, 223-231

Article, 0,5 Mo

Renaud B., 2015
Valoriser des coproduits issus de l’industrie alimentaire en alimentation animale : réglementation et leviers possibles
Innovations Agronomiques 48, 233-239

Article, 0,4 Mo

Agabriel J., Veysset P., 2015
Manques à produire et pertes alimentaires dans la filière viande bovine
Innovations Agronomiques 48, 241-260

Article, 1,7 Mo