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Dernière mise à jour : Mai 2018

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CIAG

Volume 58 / Juillet 2017

Ce numéro comprend les articles correspondant aux présentations du Colloque  CIAg "Emballages alimentaires : innover pour la sécurité et la durabilité" organisé à Paris le 8 juin 2017.

Gontard N., Guillard V., Gaucel S., Guillaume C., 2017
L’emballage alimentaire et l’innovation écologique dans toutes leurs dimensions
Innovations Agronomiques 58, 1-9

dx.doi.org/10.15454/1.5137830815050605E12

Article, 0,7 Mo

Debeaufort F., Kurek M., 2017
Le projet EMAC : un emballage actif antimicrobien et durable
Innovations Agronomiques 58, 11-19

dx.doi.org/10.15454/1.5137831929908206E12

Article, 0,5 Mo

Guillaume C., Sorli B., Guillard V., Gontard N., 2017
Emballage intelligent et RFID
Innovations Agronomiques 58, 21-30

dx.doi.org/10.15454/1.513783292735162E12

Article, 0,4 Mo

Palkopoulou S., Ben Saïd A., Guinot C., Dole P., Chalame Y., Pichon G., Ruiz J.-C., Joly C., 2017
Sécurité des matériaux : faisabilité du recyclage des polyoléfines en contact alimentaire
Innovations Agronomiques 58, 31-44

dx.doi.org/10.15454/1.5137834343647146E12

Article, 0,8 Mo

Vitrac O. Nguyen M., Mario J., Guiga W., 2017
La conception d’emballages sûrs est à portée de main
Innovations Agronomiques 58, 45-60

dx.doi.org/10.15454/1.513783598443995E12

Article, 0,8 Mo

Angellier-Coussy H., Guillard V., Buche P., Gontard N., 2017
Barquettes agro-sourcées à base de sous-produits des industries agro-alimentaires : Projet FP7 EcoBioCAP
Innovations Agronomiques 58, 61-67

dx.doi.org/10.15454/1.5137837383109478E12

Article, 0,9 Mo

Perry E., Garreau X., 2017
VEGEPACK® : Recherche, développement et industrialisation d’une barquette biodégradable et aux propriétés de barrière aux gaz pour des denrées à date limite de consommation
Innovations Agronomiques 58, 69-80

dx.doi.org/10.15454/1.5137838744557808E12

Article, 0,6 Mo

Buche P., Gontard N., Guillard V., Guillaume C., Menut L., 2017
Outil d’aide à la sélection d’emballages alimentaires pour la conservation sous atmosphère modifiée des produits frais
Innovations Agronomiques 58, 81-91

dx.doi.org/10.15454/1.5137841213314526E12

Article, 0,6 Mo

Loriot C., 2017
ProPack Food Training : site de formation et d’informations pour les industriels
Innovations Agronomiques 58, 93-97

dx.doi.org/10.15454/1.513784241987983E12

Article, 0,4 Mo

Perez-Rivero C., Hernandez-Raquet G., 2017
Polyhydroxyalcanoates : une alternative ‘bio’ aux plastiques traditionnels
Innovations Agronomiques 58, 99-112

dx.doi.org/10.15454/1.5137843268969746E12

Article, 0,6 Mo

Article complémentaire :

De Alencastro F., Faure F.
Impact environnemental et devenir des micro-plastiques dans l’environnement. AQUA & GAS No 4 | 2016, 72-77
Avec l’aimable autorisation de diffusion de AQUA & GAS - SSIGE – ZÜRICH.

dx.doi.org/10.15454/1.513784414798735E12

Article, 0,3 Mo