En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

CIAG

Volume 60 / Octobre 2017

Ce numéro est constitué d’articles issus des « 1ères rencontres francophones sur les légumineuses » (RFL1), organisées les 31 mai et 1er juin 2016 à Dijon.

iconeIAv60

~ Télécharger le Volume 60 en entier ~

Duc G., Chardigny J.-M., 2017
Synopsis numéro spécial « légumineuses »
Innovations Agronomiques 60, 1-2

dx.doi.org/10.15454/1.5138503680677366E12

Article, 80 Ko

Drevon J-J., 2017
Efficacité d’utilisation du phosphore pour la fixation symbiotique de l’azote et phytase nodulaire
Innovations Agronomiques 60, 3-10

dx.doi.org/10.15454/1.5138504822863843E12

Article, 480 Ko

Prin Y., Le Roux C., Galiana A., Duponnois R., 2017
Perdus de vue : réunir les partenaires symbiotiques des légumineuses cultivées ?
Innovations Agronomiques 60, 11-19

dx.doi.org/10.15454/1.513850574574954E12

Article, 357 Ko

Cernay C., Makowski D., Lescoat P., Pelzer E., 2017
Comparaison des performances de différentes espèces de légumineuses à graines
Innovations Agronomiques 60, 21-41

dx.doi.org/10.15454/1.513850748029309E12

Article, 621 Ko

Gallardo K., Le Signor C., Duc G., Thompson R., Burstin J., 2017
Quels leviers génétiques mobilisables afin d’améliorer l’équilibre en acides aminés des graines de légumineuses ?
Innovations Agronomiques 60, 43-57

dx.doi.org/10.15454/1.5138508996277556E12

Article, 546 Ko

Beillouin D., Schneider A., Carrouée B., Flénet F., Champolivier L., Cohan  J.P., Jeuffroy M.-H., 2017
Risques de pertes de nitrate par lixiviation à court et moyen terme dans les rotations céréalières incluant du pois ou du colza
Innovations Agronomiques 60, 59-76

dx.doi.org/10.15454/1.513851030858317E12

Article, 917 Ko

Lorin M., Butier A., Jeuffroy M.-H., Valantin-Morison M., 2017
Choisir et gérer des légumineuses gélives associées au colza d’hiver pour le contrôle des adventices et la fourniture d’azote
Innovations Agronomiques 60, 77-89

dx.doi.org/10.15454/1.5138519019473975E12

Article, 675 Ko

Mawois M., Nguyen G., Casagrande M., 2017
Freins et leviers à l’insertion des légumineuses : étude comparative de trois territoires contrastés (Bourgogne, Midi-Pyrénées, Pays de la Loire)
Innovations Agronomiques 60, 91-105

dx.doi.org/10.15454/1.5138520278578103E12

Article, 586 Ko

Uijttewaal A., Tinnière P.-A., Bricard E., Férard A., Deleau D., 2017
L’enrubannage, une solution pour récolter et conserver les légumineuses fourragères ?
Innovations Agronomiques 60, 107-124

dx.doi.org/10.15454/1.5138521414870955E12

Article, 536 Ko

Duponnois R., Thioulouse J., Baudoin E., Le Roux C., Galiana A., Prin Y., 2017
Raisonner l’utilisation des légumineuses ligneuses pour réhabiliter des sols dégradés en milieu méditerranéen et tropical
Innovations Agronomiques 60, 125-131

dx.doi.org/10.15454/1.5138523036590977E12

Article, 383 Ko

Rémond D., Walrand S., 2017
Les graines de légumineuses: caractéristiques nutritionnelles et effets sur la santé
Innovations Agronomiques 60, 133-144

dx.doi.org/10.15454/1.5138524482202214E12

Article, 379 Ko

Laleg K., Cassan D., Barron C., Cordelle S., Schlich P., Walrand S., Micard V., 2017
Qualités culinaires, sensorielles et nutritionnelles de pâtes alimentaires sans gluten à base de légumineuses
Innovations Agronomiques 60, 145-156

dx.doi.org/10.15454/1.5137762573906064E12

Article, 262 Ko