En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

CIAG

Volume 62 / Décembre 2017

Ce numéro est constitué d’articles issus du colloque CIMS : Des Cultures Intermédiaires Multi-Services pour une production agroécologique performante, organisé le 4 octobre 2017 à Auzeville.

Justes E., Richard G., 2017
Contexte, concepts et définition des cultures intermédiaires multi-services
Innovations Agronomiques 62, 1-15

dx.doi.org/10.15454/1.5174017785695195E12

Article, 419 Ko

Tribouillois H., Bedoussac L., Couëdel A., Justes E., 2017
Acquisition des ressources et production de services écosystémiques par les mélanges bi-spécifiques de cultures intermédiaires
Innovations Agronomiques 62, 17-32

dx.doi.org/10.15454/1.5174020133461763E12

Article, 1.12 Mo

Gfeller A., Wirth J., 2017
Les Cultures intermédiaires allélopathiques: un moyen de lutte contre les adventices ?
Innovations Agronomiques 62, 33-41

dx.doi.org/10.15454/1.5174021577893735E12

Article, 636 Ko

Ceschia E., Mary B., Ferlicoq M., Pique G., Carrer D., Dejoux J.-F., Dedieu G., 2017
Potentiel d’atténuation des changements climatiques par les couverts intermédiaires
Innovations Agronomiques 62, 43-58

dx.doi.org/10.15454/1.517402718167511E12

Article, 3,12 Mo

Constantin J., Beaudoin N., Meyer N., Crignon R., Tribouillois H., Mary B., Justes E., 2017
Concilier la réduction de la lixiviation nitrique, la restitution d’azote à la culture suivante et la gestion de l’eau avec les cultures intermédiaires
Innovations Agronomiques 62, 59-70

dx.doi.org/10.15454/1.517407043672525E12

Article, 867 Ko

Couëdel A., Seassau C., Wirth J., Alletto L., 2017
Potentiels de régulation biotique par allélopathie et biofumigation ; dis-services produits par les cultures intermédiaires multiservices de crucifères
Innovations Agronomiques 62, 71-85

dx.doi.org/10.15454/1.517407346984539E12

Article, 493 Ko

Cordeau S., Moreau D., 2017
Gestion des adventices au moyen des cultures intermédiaires multi-services : potentiels et limites
Innovations Agronomiques 62, 87-100

dx.doi.org/10.15454/1.5174075019109001E12

Article, 704 Ko

Leclercq D., Basset A., Bourdon P., Gras, M-C., Julier B., Leclerc C., Litrico I., 2017
Catalogue français: valorisation de la sélection pour les variétés de cultures intermédiaires multi-services
Innovations Agronomiques 62, 101-114

dx.doi.org/10.15454/1.517407622897299E12

Article, 500 Ko

Labreuche J., Minette S., Légère R., Brun D., 2017
Pratiques culturales adaptées pour réussir l’implantation des cultures intermédiaires
Innovations Agronomiques 62, 115-130

dx.doi.org/10.15454/1.517407820290758E12

Article, 723 Mo

Charles R., Wendling M., Büchi L., Casagrande M., Celette F., Fontaine L., Jouany C., 2017
Les CIMS pour améliorer la productivité en Agriculture Biologique dans les systèmes de culture assolés
Innovations Agronomiques 62, 131-141

dx.doi.org/10.15454/1.517407968140441E12

Article, 399 Ko

de Tourdonnet S., 2017
La place des cultures intermédiaires multi-services dans un processus d’innovation: l’agriculture de conservation
Innovations Agronomiques 62, 143-148

Article, 479 Ko