En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

CIAG

Volume 65 / Mars 2018

Ce numéro est constitué d’articles issus du colloque «  Alimentation périnatale, alimentation des séniors: spécificités, impact du microbiote », organisé le 28 mars 2018 à Paris.

Parnet P., Michel C., Pocheron A.-L., Amarger V., Ledréan G., 2018.
Les microbiotes transférés de la mère à l’enfant jouent-t-ils un rôle dans l’origine développementale de la santé et des maladies ?
Innovations Agronomiques 65, 1-14

dx.doi.org/10.15454/1.5408031448739663E12

Article, 674 Ko

Val-Laillet D., Le Huërou-Luron I., 2018.
Impact de l’alimentation périnatale sur l’axe microbiote-intestin-cerveau et les comportements chez le modèle porcin.
Innovations Agronomiques 65, 15-27

dx.doi.org/10.15454/1.5408033026392402E12

Article, 558 Ko

Deglaire A., Menard O., Dupont D., 2018.
Impact des procédés de transformation sur la digestion du lait maternel et des formules infantiles par le nouveau-né.
Innovations Agronomiques 65, 29-40

dx.doi.org/10.15454/1.5408034597556658E12

Article, 673 Ko

Nicklaus S., 2018.
Déterminants sensoriels et cognitifs des préférences et des choix alimentaires des enfants.
Innovations Agronomiques 65, 41-54

dx.doi.org/10.15454/1.540803626786615E12

Article, 578 Ko

Martín R., Langella P., Chatel J.-M., 2018.
Microbiote et vieillissement.
Innovations Agronomiques 65, 55-66

dx.doi.org/10.15454/1.5408037408173704E12

Article, 564 Ko

Bensalem J., Lafenetre P., Pallet V., 2018.
Polyphénols extraits de petits fruits et déclin cognitif lié à l’âge : résultats de l’étude Neurophenols.
Innovations Agronomiques 65, 67-82

dx.doi.org/10.15454/1.540803888473838E12

Article, 633 Ko

Renard C.M.G.C, 2018.
OPTIFEL : un exemple de chemin d’innovation pour la construction d’aliments adaptés pour les personnes âgées.
Innovations Agronomiques 65, 83-97

dx.doi.org/10.15454/1.5408040088959753E12

Article, 1,02 Mo

Sulmont-Rossé C., Maître I.,  Feyen V., Vandenberghe-Descamps M., Labouré H., Feron G., Van Wymelbeke V., 2018.
Quels aliments pour maintenir la prise alimentaire chez les personnes âgées et prévenir la dénutrition ?
Innovations Agronomiques 65, 99-111

dx.doi.org/10.15454/1.5408041258793853E12

Article, 503 Ko

Roume H., Blottière H., 2018.
Le microbiote, médiateur des relations alimentation/physiologie tout au long de la vie.
Innovations Agronomiques 65, 113-124

dx.doi.org/10.15454/1.5408043406638562E12

Article, 768 Ko

Maguin E., 2018.
Conclusion, perspectives pour la R&D et l’innovation.
Innovations Agronomiques 65 (A paraître)