En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo INRA Logo ISO 9001:2008 certified Logo RARe Logo Agrocampus Ouest - Institut supérieur des sciences agronomiques, agroalimentaires, horticoles et du paysage  Logo AgroParisTech - Institut des sciences et industries du vivant et de l'environnement Logo Aix Marseille Université Logo Université d'Angers Université de Tours

CIRM Centre International de Ressources Microbiennes

Catalogue de souches

Le catalogue du CIRM-Levures compte plus de 1.580 souches de levures d'intérêt technologique appartenant à la sous-division des Saccharomycotina, correspondant à 237 espèces et 47 genres.

La collection comprend :

  • des levains traditionnels employés en œnologie, boulangerie, brasserie, cidrerie, technologie laitière et autres industries de fermentation
  • des souches d'origines géographiques diverses (Guyane française, glacier de l'Arctique...) qui sont potentiellement intéressantes en biotechnologie et utiles pour l'étude de la diversité génétique

Toutes les souches du CIRM-Levures sont identifiées an niveau de l'espèce par des méthodes moléculaires. Elles sont également caractérisées par plus de 60 tests physiologiques, morphologiques et biochimiques.

Origine des souches