En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal Fondation Science & Culture Alimentaire http://www.academie-sciences.fr

Fondation science culture alimentaire

Fondation Science & Culture Alimentaire

Pôle Science & Culture Alimentaire d'Alsace

Ce pôle a été créé en 2016.

Pôle Science & Culture Alimentaire d'Alsace
Il réunit les acteurs régionaux d'un "Comité de Pilotage", et il est animé par un Comité exécutif, lui-même animé par l'ARIA Alsace.

La mission du Pôle est de créer des synergies entre les partenaires du Comité de pilotage,  d'encourager des actions autour du fait alimentaire, dans le but de contribuer au développement régional, du champ à la fourchette, et de renforcer l’image alimentaire de l’Alsace, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur du territoire. Il a également pour rôle de conforter la confiance des citoyens dans leur alimentation, notamment par la formation à la gastronomie, dans la double direction d'une tradition assainie et de l'innovation.

Travaux

Des travaux du Pôle Science & Culture Alimentaire d'Alsace
Lire la suite

Le calendrier des manifestations organisées par le Pôle Science & Culture Alimentaire d'Alsace

Le calendrier des manifestations organisées par le Pôle Science & Culture Alimentaire d'Alsace
Lire la suite

La gouvernance du Pôle Science & Culture Alimentaire d'Alsace

Pour animer le Pôle Science & Culture Alimentaire d'Alsace, un Comité exécutif et un Comité de pilotage élargi à l'ensemble des acteurs régionaux.
Lire la suite

Les objectifs du pôle

Les objectifs du Pôle Science & Culture Alimentaire d'Alsace : contribuer à l'animation régionale autour du fait alimentaire.
Lire la suite

L'origine du projet

Un pôle créé en 2016.
Lire la suite