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Dernière mise à jour : Mai 2018

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Fondation science culture alimentaire

Fondation Science & Culture Alimentaire

Trophée 2013 Louis Pasteur Innovation alimentation santé

Une nouvelle fois, le concours Louis Pasteur du Pôle Science&Culture Alimentaire de Franche Comté récompense des étudiants.

Les Trophées de l’Innovation Louis Pasteur
Communiqué de presse
Trophées parrainés par Hervé THIS (INRA)

ISBA de Franche-Comté
Trophées de l’Innovation
Louis Pasteur
BP 49
39800 Poligny Cedex
Tél. 03 84 73 76 76
Fax 03 84 37 07 28
Internet : www.enil.fr

L’innovation est une composante indispensable aux métiers de l’agroalimentaire. Aussi pour promouvoir cette démarche auprès des étudiants, l’ISBA (Institut des Sciences, des Biotechnologies et de l’Agroalimentaire de Franche-Comté) fédérant les ENIL de Poligny et de Mamirolle, organise pour la huitième année consécutive et en partenariat avec l’Académie des Sciences et l’INRA, les Trophées de l’Innovation Louis Pasteur.
Ces trophées sont organisés dans le cadre du pôle régional Franc-comtois de la fondation Science & Culture alimentaires (Académie des sciences).
Les membres du jury technique se sont réunis lundi 11 mars 2013 pour évaluer la recevabilité des différents dossiers de candidature.
Le jury technique était composé de 3 membres désignés par le comité organisateur : 2 membres représentants des établissements d’enseignement et 1 membre du monde professionnel.
Après délibération, les membres du jury technique ont validé 13 dossiers :

  • La chèvre d’or : fromage à pâte molle à croute lavée avec alternance de couches de caillé
  • Exocheese : fromage à pâte molle, sucré et exotique (arôme mangue et fruits de la passion)
  • Le Séfir : boisson base de kéfir sucré avec graines de kéfir
  • Pomminé romarin muscat : condiment aux plantes aromatiques
  • Frap’s : fromage apéritif sucré salé
  • Gaudi cakes : muffin à la farine de gaudes et glaçage
  • Break’z : barre de céréales enrobée de chocolat lait et fourrée lait et coulis de fruit gélifié
  • Légumino : sirop aux légumes
  • Buche de Noel en kit
  • Capr’ice : glace au yaourt
  • Le trio : tomme deux fromages au cœur de sérac
  • La sucri’air : crème glacée à la betterave au cœur de moutarde
  • Crousti’fruit : chips de fruit

Le jury professionnel se réunira le jeudi 04 avril 2013, à 14h30, au Conseil Régional de Franche-Comté. Au cours de cette rencontre, les étudiants présenteront leurs produits au jury.
La remise des prix aura lieu à 17h30.

Contacts
Martine Lanthoinnette – martine.lanthoinnette@educagri.fr
Béatrice Débias – beatrice.debias@educagri.fr