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24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Fondation Science & Culture Alimentaire http://www.academie-sciences.fr

Fondation science culture alimentaire

Fondation Science & Culture Alimentaire

Lettre R

Sont données ici les coordonnées des professionnels dont le nom commence par la lettre R

 

Laurent

Pourcel

Cuisinier

Restaurant Le Jardin des sens

Montpellier

l.decarriere@jardindessens.com

Jean-Luc

Rabatel

cuisinier

Restaurant L’atelier de Jean-Luc Rabatel

7 rue des Carmes

13200 Arles

04 90 91 07 69

jlr@cuisinetc.com

François

Rabot

cuisinier

Restaurant La Napoule

06 09 77 08 87

Jean-Claude

Racic

cuisinier

L’épicurien, cuisine à domicile

16 sente des jardins

78770 Marcq

06 24 37 34 22

Yves

Raffault

Chef de cuisine

Société Rémy Martin/Cointreau

20 rue de la Société Vinicole

16100 Cognac

05 45 35 77 72 ou 05 45 35 76 00

Yves.raffault@remy-cointreau.com

Stéphane

Raimbault

cuisinier

Restaurant L’Oasis

06210 La Napoule

06.10.24.22.80

04 93 49 95 52

oasis@relaischateaux.com

Benoist

Rambaud

Cuisinier

Jardin des cygnes

Hôtel Prince de Galles

Paris

Bernard

Rambaud

cuisinier

Restaurant le pressoir

Saint Ave 56000

le-pressoir-st-ave@wanadoo.fr

Frédéric

Rame 

Chef cuisinier à Domicile,

Chefs Cuisiniers à Domicile de France

06 11 32 79 38

rame@free.fr

www.chefadom.com

www.fredericrame.fr

Frédéric

Rame

 

 

Christophe

Ramillon 

chef de cuisine

Restaurant universitaire d’Arras

03 21 55 92 14 ou 03 21 50 81 82

cramillon@minitel.net

Carine

Rampoli

 

 

Olivier

Rault

Chef de cuisine

Restaurant Nuances

1, avenue du casino

Montréal, Québec, H3C 4W7 Canada

Olivierrault@hotmail.com

Marcel

Ravin

Chef de cuisine

Blue Bay

Monte Carlo Bay Hotel & Resort, Monaco

40 avenue Princesse Grace

98000 Monaco

Patrick

Rayer

Chef exécutif

La Tour d’Argent

15 quai de la Tournelle

75005 Paris

01 40 46 71 14

Patrick_rayer@latourdargent.com

Thierry

Raynal

 

Professeur de cuisine

Lycée de la colline

thierry.raynal@net-up.com

Serge

Raynaud

 

Professeur de cuisine au Lycée de Saint Quentin en Yvelines

Dr Ifrac et webmestre Centre national de ressources en hôtellerie restauration CRNHR

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme,

Place Rabelais, BP 67

78 042 Guyancourt Cedex,

01 30 62 71 93 ou 06 86 23 19 45

raynauds@club-internet.fr

www.ifrac.org

www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr

Thierry

Raynaud:

Professeur de cuisine

Lycée Laetitia Bonaparte

3 Av Napoleon III, BP 845

20192 Ajaccio cédex 4

04-95-29-68-96 ou :06-75-52-89-42

thierry.raynaud@ac-corse.fr

Jean-Marc

Rebé

cuisinier

 

Daniel

Rebert

Pâtissier

Wissembourg

danielrebert@wanadoo.fr

Pierre

Reboul

Cuisinier

Restaurant Pierre Reboul

11 petite rue Saint Jean

13100 Aix en Provence

06 98 12 13 0004 42 38 79 67

Restaurant-pierre-reboul@orange.fr

www.restaurant-pierre-reboul.com

Philippe

Redon

Cuisinier

Limoges

Gilles

Reeb

Employé de restaurant

Au Crocodile

10 rue de l'outre

67000 Strasbourg

03 88 32 13 02

info@au-crocodile.com

http://www.au-crocodile.com/

Christian

Regnier

 

 

15 rue de la Croix Saint Loup

89140 Courlon sur Yonne

 

Julien

Reignier

Sous chef pâtissier

Restaurant Nuances

1 avenue du Casino

Montréal, Québec

H3C 4W7 Canada

Julien.reignier@videotron.ca

Eric

Reithler

Consultant culinaire

E.R.C.C (Eric Reithler Conseil Culinaire) 30 Rue de la Loire 41260 La Chaussée St Victor

tel: +336.87.77.22.34

web: www.reithler.com

eric.reithler@orange.fr

Alain

Reix

Chef de cuisine

Restaurant Le Jules Verne

tour Eiffel

 75007

01 45 55 61 44

Sylvain

Rélévant

 

Mas des Herbes blanches

Joucas

Philippe

Renard

Chef de cuisine

Lutétia

Paris

Jean-François

Renard

 

Carte blanche

6 rue Lamartine

75009 Paris

Christophe

Renaud

Cuisinier

A côté

21 rue des carmes

13200 Arles

04 90 47 61 13

Gilles

Renault

 

Restaurant La Cigale

44 000 Nantes

Franck

Renimel

Cuisinier

En Marge

8 rue Mage

31 000 Toulouse

05 61 53 07 24

Restaurantenmarge.com

contact@restaurantenmarge.com

Thierry

Renou

 

 

Stéphane

Rétif

 

cuisinier

Le d'Antan Sancerrois

50 rue Bourbonnoux

18000 Bourges

02 48 65 96 26

dantan.sancerrois@wanadoo.fr

Cédric

Revol

Maitre d’hôtel

La récré

Route de Satillieu

07140 Vaudevant

Christophe

Rhedon

Cuisinier

Ecole Lenôtre

Norbert

Ribemont

cuisinier

Restaurant Doradillo

28 route de Versailles,

Louveciennes 78

01 39 18 12 21

enair20@club-internet.fr

Olivier

Ribaute

Cuisinier

famille.ribaute@wanadoo.fr

 

Jean-Pierre

Richard

,

137 chemin de la Marinade

69270 Rochetaillée sur Saône

Pascal

 Richard

 

 

Lycée Guillaume Tirel 

pascalrichard@libertysurf.fr

Nicolas

Richard-Bethry,

pâtisserie

 

Michel

Richart

 

 

chocolatier

Chocolats

258 boulevard Saint Germain

75007

01 45 55 66 00

annedumartray@wanadoo.fr

Hervé

Riebbels

Chef de cuisine

Hôtel Régina

2 place des pyramides

75001 Paris

01 42 60 31 10

Jean-Denis

Rieubland

 

 

Jean

Rieuxbland

 

Domaine de Terre Blanche,

PACA

Nicolas

Riey

Cuisinier

La table des consuls,

Restaurant La table des consuls

Place des arcades

81140

05 63 4063 55

rieynicolas@yahoo.fr

Jean-François

Rigal

Chef

Pleyel club

7 place des cèdres

91240

Saint Michel sur Orge

06 99 18 07 63 ou 01 69 46 19 07

Laurent

Rigal

Chef de cuisine

L’alexandrin

83 rue Moncey

Lyon 69 003

 

Laurent.rigal@alexandrin.com

Jean-Luc

Rigaud

 

 

Professeur de cuisine

CFA de la restauration, Lycée Eugénie Cotton

58, avenue Faidherbe

93100 Montreuil

06 86 55 91 67

jhrigaud@free.fr

Eric

Ripert

Cuisinier

Les Bernardins

New York

Laurent

Robbe

Professeur de cuisine

Lycée Hôtelier de Poligny (39)

robbelaurent@orange.fr

Eric

Robert

Professeur de cuisine, 

ESCF

7 allée des Myosotis

91330 Yerres

01 49 54 17 00

06 70 11 62 62

robert.eric@netcourrier.com

erobert@ccip.fr

Hervé

 

Robert

 

Dolce Frégate

Route de Bandol 559, St-Cyr/Mer, 83270 ++ 33 4 94 29 38 51,

++ 33 4 94 29 39 39

 04.94.29.38.15, caroline.barnabot@dolce.com, herve.robert@dolce.com

Stéphane

Robert

Maître pâtissier

stephsnews@hotmail.com

Nathalie

Robert

Pâtissière

5 rue des Couronnes,

75020 Paris

nathalie.robert@aol.com

Bernard

Robin

cuisinier

Restaurant Le relais de Bracieux

1 avenue de Chambord

41250 Bracieux

02 54 46 41 22

Alice

Robino

Patissière

alice_legrill@hotmail.com

Pierre

Robles

Chef de cuisine

Ambassade de France à Amman , Jordanie
Tel : 02 99 66 36 01- Port : 06 21 31 40 47 ROBLESPIERRE@HOTMAIL.COM

Joël

Robuchon

Cuisinier

L’Atelier de Joël Robuchon

5 rue Montalembert

75007 Paris

01 42 22 56 56

 

Jean-Luc

Rocha

 

 

Jean-Luc

Rocha-Serralheiro

 

Château Cordeillan-Bages

rte des Châteaux

33250 Pauillac

Tel. 05.56.59.24.24

Didier

Roche

cuisinier

Restaurant Dans le noir

51 rue Quincampoix 75004

06 09 40 50 99

01 42 77 98 04

06 22 63 26 38

didier@danslenoir.fr

 

Olivier

Roellinger

Chef de cuisine

Restaurant gourmand Olivier Roellinger

Maison De Bricourt

1 rue Duguesclin

35260Cancale

02 99 89 64 76

bricourt@relaischateaux.com

Patrick

Roger

Chocolatier

108 boulevard Saint Germain,

75006 Paris

Tel : 01 43 29 38 42

 

45 avenue Victor Hugo,

75016 Paris

Tel : 01 45 01 66 71

 

47 rue Houdan

92 Sceaux

01 47 02 30 17

 

www.patrickroger.com

Eric

Rogier

Chef pâtissier

Restaurant Albert 1er

Chamonix

karer@wanadoo.fr

Chistophe

Rohat

Maître d’hôtel

Restaurant L’astrance

Restaurant L’astrance

4 rue Beethoven

75016 Paris

01 40 50 84 40

Christophe.rohat@wanadoo.fr

Luc

Roman

Professeru

Lycée Michel Servet,

Lille 59000

Michel

Roncière

chef de cuisine

Restaurant Guy Savoy

18 rue Troyon,

75017

01 43 80 40 61

reserv@guysavoy.com

Didier

Rosca

cuisinier

Restaurant Dans le noir

51 rue Quincampoix 75004

06 09 40 50 99

01 42 77 98 04

06 22 63 26 38

fabrice@danslenoir.fr

Andrée

Rosier

 

Cuisinière

Les rosiers

32 avenue beau soleil

64200 Biarritz

05 59 23 13 68

Restaurant-lesrosiers.fr

André

Rosset

 

La Roche

73220 Argentine

04 79 68 21 18

Patrick

Rossi

 

Patisserie La Nougatine

Olivier

Rossi

 

La maison de l’éclusier

25 rue de l’usine

82700 Montech

Michel

Roth

Chef des cuisines,

Restaurant L’espadon, Hôtel Ritz

15, place Vendôme

75001 Paris

01 43 16 33 30 ou 40 (direct) 69

06 27 22 52 84

Chef-cuisine@ritzparis.com 

Yves

Roubaud

Chef exécutif

yroubaud@leye.com

Francis Frédéric

Rouen

Maître d’hôtel

Le Jules Verne

Paris

Fabien

Rouillard

Directeur de création pâtisserie

Création Conseil Dessert

49, rue Hermel

75018 Paris

Tel  01 42 51 19 61

frouillard@ccdessert.com

Christophe

Roure

 

9ème Art,

Place du 19 mars 1962

42170 Saint Just Saint Rambert

04 77 5 87 15

Le.neuvieme.art@wanadoo.fr

Narcisse

Rousseau

Cuisinier

Restaurant La note de frais

17 rue Amélie,

75007

cisnar@caramail.com

Jean-Christophe

Rousseau

Cuisinier

Le portanel

La placette

Passage du portanel

11100 Bages

Jean-christophe.rousseau@wanadoo.fr

Pascal

Roussel

Professeur de sommellerie

 

Thierry

Rousset

cuisinier

Les muscardins

Thierry.rousset@wanadoo.fr

Georges

Rousset

 

 

Thierry

Roussey

Cuisinier à domicile

Un Chef chez Vous - Ihr persönlicher Chefkoch
Dauthendey Str. 2
81377 München - Deutschland

Tel : +49 (0) 89.720.59.464
Mobil : +49 (0) 151.193.625.62

www.thierry-roussey.de

Email : cuisine@thierry-roussey.de

Georges

Roux

Cuisinier

 

Guillaume

Royer

Cuisinier

La Villa

Calvi

Jean

Rubini

Chef de cuisine

Restaurant Fantin Latour

Grenoble

Pierre

Rullière

 

Au coq d’or

7 place du champ de foire

23130 Chénérailles

Stéphanie

Rupp,

employé de restaurant

Au Crocodile

10 rue de l'outre

67000 Strasbourg

03 88 32 13 02

info@au-crocodile.com

http://www.au-crocodile.com/

Nicolas

Rutard

Chef de cuisine

Hôtel Hélios

Ile des Embiez

83140 Six-Fours-les-plages

Emmanuel

Ruz

Cuisinier

Lou Fassum

381 Route de Plascassier

06130 Grasse Plascassier

04 93 60 14 44

loufassum@orange.fr