Toutes les actualités

Article

29 août 2023

Rédaction: H. This,

La Fête de la science se prépare!

La Fête de la science se prépare, avec une dizaine de rencontres, débat, conférences... Le 17 novembre 2008, par exemple, se tiendra en Sorbonne, à Paris, une rencontre sur le rôle des sciences en cuisine, avec une présentation des nouveaux "Ateliers Science & Cuisine", pour les Collèges.
Article

29 août 2023

Rédaction: H. This

Une conférence Louis Pasteur

Conférence Louis Pasteur Mardi 3 juillet 2012
Article

29 août 2023

Rédaction: Sébastien Roustel

Remise de prix en Franche Comté

Les lauréats du Concours Louis Pasteur à Paris.
Article

29 août 2023

Rédaction: Hervé This

Des activités dans les Pôles Science & Culture Alimentiare

En Franche Comté, Midi Pyrénées, Pays de la Loire, Haute Normandie, Poitou Charentes...
Article

29 août 2023

Rédaction: H. This

Très bientôt...

Les activités annoncées de Pôles Science & Culture Alimentaire
Article

29 août 2023

Rédaction: H. This

Résultat du Trophée Louis Pasteur Innovation Alimentation Santé 2009

Résultats des Trophées Louis Pasteur 2009
Article

29 août 2023

Rédaction: Hervé This

Un salon à Lille, en octobre 2010

Se tiendra du 10 au 12 octobre 2010, à Lille (Grand Palais), un salon des métiers de bouche et de restauration. lien: www.salon-siahm.com
Article

29 août 2023

Rédaction: Hervé This

Journées de formulation

A Paris, les 3 et 4 décembre 2009
Article

29 août 2023

Rédaction: hervé This

Un débat sur l'existence de l'art culinaire

Débat animé par Vincent Olivier (L'Express) entre Pascal Barbot, Pierre Dominique Cécillon et Pierre Gagnaire sur l'Art culinaire. Avec T. Campet, Thomas Cabrol et Hervé This
Article

29 août 2023

Rédaction: Hervé This

Un nouveau Pôle "Science & Culture Alimentaire" en Région Poitou-Charentes

Un nouveau Pôle "Science & Culture Alimentaire" vient de se créer le 17 novembre 2009 en Région Poitou-Charentes. Ses travaux seront centrés sur le thème "peurs et plaisirs alimentaires"
Article

29 août 2023

Rédaction: H. This

Conférence Louis Pasteur, le vendredi 23 avril 2010

La conférence Louis Pasteur du 23 avril 2010, à Arbois, portera sur le thème Comment associer alimentation et bien vieillir.
Article

29 août 2023

Rédaction: Hervé This

Les prix des Trophées de l'innovation Louis Pasteur 2010

L'innovation est une composante aujourd'hui indispensable des métiers de l'agroalimentaire. Aussi pour promouvoir cette démarche auprès des étudiants, l'ISBA (Institut des Sciences, des Biotechnologies et de l'Agroalimentaire de Franche-Comté) a organisé en partenariat avec l'Académie des Sciences, la Maison Louis Pasteur (Arbois), l'INRA et Hervé THIS, les 5ème Trophées de l'innovation Louis Pasteur.
Article

29 août 2023

Rédaction: Hervé This

Les Ateliers Expérimentaux du Goût labellisés

Les Ateliers expérimentaux du goût ont reçu le label "Année Internationale de la Chimie"
Article

29 août 2023

Rédaction: Hervé This

Trophée de l'Innovation Louis Pasteur 2012

le règlement des Trophées de l'Innovation Louis Pasteur 2012. Les dates retenues sont : - 12 mars 2012 pour la date limite de réception des dossiers de candidature - 15 mai 2012 pour la remise des prix
Article

29 août 2023

Rédaction: Hervé This

Les appellations d'origine (AOC/AOP) : 24 janvier, à Besançon

Un terroir, des hommes, un savoir-faire : les appellations d'origine sont des signes d'identification de l'origine et de la qualité, avec un mode de fonctionnement atypique et souvent méconnu. Qu'est-ce qu'une appellation d'origine ? Quel est le rôle de l'INAO ? Comment obtient-t-on et contrôle-t-on une AOC ? Qu'est-ce qu'elle représente d'un point de vue économique, humain et culturel ?
Article

29 août 2023

Rédaction: H. This, S. Roustel

La Grande Conférence Louis Pasteur 2008

La grande conférence Louis Pasteur
Article

29 août 2023

Rédaction: Hervé This

Trophée de l'Innovation Louis Pasteur 2010

Le Trophée Louis Pasteur 2010 est lancé. Consultez le réglement, et n'hésitez pas à y participer!
Article

29 août 2023

Rédaction: H. This

Parlons des additifs

Une série de télévision
Article

29 août 2023

Rédaction: H. This

Conférence Louis Pasteur 2011

Nos aliments sont-ils sûrs? Réponse le mardi 18 janvier 2011 à Besançon, au cours de la Conférence Louis Pasteur donnée par Pierre-Marie Badot et Karine Rabier
Article

29 août 2023

Rédaction: Thierry Talou

AToulouse

Une activité du Pôle "Midi Pyrénées" de la Fondation Science & Culture alimentaire
Article

29 août 2023

Rédaction: Hervé This

Animation en Midi Pyrénées

Par le Pôle Midi Pyrénées de la Fondation