Livrables T1

Livrables T1

Voici l'ensemble des documents produits dans la tâche 1.

Documents en ligne

Plaquette SWOT « Etude sur les freins et leviers à l’insertion des légumineuses à graines en France » (L1.2)

Présentation « Synthèse données production débouchés Légumineuses à graines » (L1.9)

Rapport Poncet « Analyse de l'approvisionnement de la restauration des lycées en légumineuses certifiées AB produites en Bourgogne » (L1.23)

Communication Gallaud « Quelle stratégie d’activation de la proximité géographique par les selfs des lycées » (L1.23)

Communication Gallaud « Pistes de réflexion pour une analyse dynamique des proximités » (L1.23)

Cultiver des légumineuses à graines en pure ou en association avec des céréales: points de vue d’acteurs du système sociotechnique agricole (Cholez et al. 2014) (L1.51)

La transition vers des systèmes agro-alimentaires durables : quelle place et qualification pour les légumineuses à graines ? (Magrini et al. 2014) (L1.52)

Rapport « Freins et leviers à l’insertion des légumineuses en Pays de La Loire » (L1.61)

Rapport « Freins et leviers à l’insertion des légumineuses en Bourgogne » (L1.62)

Rapport « Freins et leviers à l’insertion des légumineuses en Midi-Pyrénées » (L1.63)

Rapport Martinet « La relance des légumineuses à graine en Midi-Pyrénées » (L1.64)

Rapport « Projet Légitimes : Connaissance légumineuses par les agriculteurs et débouchés » (L1.65)

Présentation « Quelle relance des légumineuses à graines ? Etude sur l’insertion des légumineuses en Midi-Pyrénées » (L1.66)

Rapport Pauly « Analyse des déterminants d’insertion des légumineuses à graines dans les assolements à partir des données du recensement national agricole de 2010 » (L1.67)

Rapport Vidal « Identification des leviers d’insertion de légumineuses dans les exploitations agricoles pour accompagner le changement » 

Annexes Vidal « Identification des leviers d’insertion de légumineuses dans les exploitations agricoles pour accompagner le changement »

Rapport Revoyron "Identification des leviers d'insertion des légumineuses dans les exploitations agricoles : Trajectoires d’évolution et changements de pratiques dans des exploitations agricoles du Plateau Langrois (Côte d’Or)"

Annexes Revoyron "Identification des leviers d'insertion des légumineuses dans les exploitations agricoles : Trajectoires d’évolution et changements de pratiques dans des exploitations agricoles du Plateau Langrois (Côte d’Or)"

Publication

Lascialfari M., Magrini MB., 2016. Towards more sustainable diets : insights from firms’ innovation dynamics on new legume-based food products. 10èmes JRSS, 8-9 décembre, Paris.

Magrini, M.B., Anton, M., Cholez, C., Corre-Hellou, G., Duc, G., Jeuffroy, M.H., Meynard, J.M., Pelzer, E., Voisin, A.S., Walrand, S., 2016. Why are grain-legumes rarely present in cropping systems despite their environmental and nutritional benefits? Analyzing lock-in in the French agrifood system, Ecological Economics 126, 152-162

Revoyron E., Vidal A., Casagrande M., Jeuffroy MH., Lebail M., Mawois M., 2018.Trajectories of legumes insertion in farms: methodological framework for the analysis of long-term changes. Aspects of Applied Biology 138, Advances in Legume Science and Practice

Documents à télécharger

L1.2 Plaquette SWOT freins et leviers à l’insertion des légumineuses à graines en France pdf - 1.08 mo L1.9 Synthese donnees production debouches pdf - 2.2 mo L1.23 Rapport Poncet Restauration collective et Légumineuses pdf - 1.42 mo L1.23 Communication Gallaud Stratégie activation proximité géographique lycées pdf - 268.26 ko L1.23 Communication Gallaud Pistes réflexion analyse dynamique proximités pdf - 281.82 ko L1.51 légumineuses à graines pures ou association : points de vue d’acteurs du système sociotechnique agricole pdf - 407.61 ko L1.52 Transition systèmes agro-alimentaires durables : place légumineuses à graines pdf - 738.91 ko L1.61 Rapport « Freins et leviers à l’insertion des légumineuses en Pays de La Loire » pdf - 2.57 mo L1.62 Rapport « Freins et leviers à l’insertion des légumineuses en Bourgogne » pdf - 1.62 mo L1.63 Rapport « Freins et leviers à l’insertion des légumineuses en Midi-Pyrénées » pdf - 3.3 mo L1.64 Rapport Martinet "La relance des légumineuses à graine en Midi-Pyrénées" pdf - 2.69 mo L1.65 Rapport "Projet Légitimes : Connaissance légumineuses par les agriculteurs et débouchés" pdf - 9.43 mo L1.66 Relance légumineuses à graines en Midi-Pyrénées pdf - 9.43 mo L1.67 Rapport Pauly LEGITIMES 2015 pdf - 1.33 mo Rapport Vidal Leviers insertion légumineuses exploitations agricoles pdf - 2.8 mo Annexes Vidal Leviers insertion légumineuses exploitations agricoles pdf - 4.3 mo Revoyron_Mémoire pdf - 2.53 mo Revoyron_annexes pdf - 4.51 mo

Date de modification : 04 juillet 2023 | Date de création : 20 mars 2018 | Rédaction : Marion Soulié, Elise Pelzer