En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Réseau Nacre

Réseau NACRe - Réseau National Alimentation Cancer Recherche

Réseau NACRe

Actualités

Les actualités diffusées ou relayées par le réseau NACRe portent sur la publication de rapports d'expertise nationaux ou internationaux, de nouveaux outils NACRe, de nouveaux contenus du site web ou l'organisation d'évènements (colloques, formations) dans la thématique « nutrition et cancer ».

Pour être informé(e) dès la publication d'une actualité :
abonnez-vous aux nouveautés

 Fotolia/bit24, 2018

Le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC) vient de publier la Monographie sur « Viande rouge et viande transformée »

Cette Monographie présente les données scientifiques examinées lors de l’évaluation réalisée par un groupe d’expert du CIRC en 2015. La...
Lire la suite
Formation NACRe Juin 2018

La formation NACRe « Nutrition et Cancer » revient pour une nouvelle édition, le 20 juin 2018 à Nantes : inscrivez-vous dès maintenant !

Depuis 2017, le réseau NACRe propose une formation dédiée aux professionnels de santé dans le cadre du DPC. Elle est dispensée par des experts...
Lire la suite
Site web nacre nouveaux contenus et perspectives

Nouveaux contenus du site web du réseau NACRe et perspectives

Le site web du réseau, certifié HONCode, diffuse depuis 8 ans des informations validées sur la thématique « nutrition et cancer », à...
Lire la suite
Rapport NACRe jeune regimes restrictifs cancer 2017

Le réseau NACRe publie le rapport d’expertise collective « Jeûne, régimes restrictifs et cancer »

Ce rapport fait le point des connaissances scientifiques sur ce sujet d’actualité et analyse la place du jeûne en France. Il a été réalisé...
Lire la suite
© Fotolia/7activestudio, 2017

Le WCRF et l’AICR actualisent les niveaux de preuve des relations nutrition et cancer colorectal

Ce rapport confirme, avec un niveau de preuve jugé convaincant, que les consommations de boissons alcoolisées et de charcuteries, la surcharge...
Lire la suite
Etude INCA3 consommations alimentaires France

Evolution des habitudes alimentaires et des modes de consommation en France

Les Français consomment plus de produits transformés et de compléments alimentaires, trop de sel, et pas assez de fibres. Ces conclusions...
Lire la suite
Colloque 2017 cancer les actualites de la recherche en nutrition

Colloque « Cancer : les actualités de la recherche en nutrition », Paris, 30 novembre et 1er décembre 2017 : ouverture de l’appel à communications et des inscriptions

Pour la première fois, le réseau NACRe et la Fondation ARC, organisent conjointement un colloque visant à réunir et informer les professionnels...
Lire la suite
Formation EFEC nutrition cancer automne 2017

Formation EFEC « Nutrition et cancers chez l’adulte » destinée aux professionnels de santé, automne 2017

Cette formation est proposée par l’EFEC, en partenariat avec le réseau NACRe, la SFNEP et l’AFSOS. Elle s’adresse aux professionnels (intra...
Lire la suite
Consommation alcool France avis des experts 2017

Consommation d’alcool et risque pour la santé : quelles sont les recommandations 2017 de l’avis d’experts coordonné par Santé publique France et l’INCa ?

L’Institut National du Cancer (INCa) et l’agence Santé publique France ont coordonné une expertise publiée le 4 mai 2017, proposant une...
Lire la suite
Actualisation WCRF AICR nutrition et cancer du sein 2017

Le WCRF et l’AICR actualisent les niveaux de preuve des relations nutrition et cancer du sein

Ce rapport confirme, avec un niveau de preuve jugé convaincant ou probable, que la consommation de boissons alcoolisées et la taille à l’âge...
Lire la suite