Rapport acides gras alimentaires et cancers

Acides gras alimentaires et cancers : état des connaissances et perspectives

Publié en novembre 2003, ce rapport a été réalisé en partenariat avec l'Afssa (Agence française de sécurité sanitaire des aliments).

Ce rapport a été réalisé en partenariat avec l’Afssa en 2003. Il fait l’état des connaissances sur les relations entre lipides alimentaires et cancer, et s’adresse aux équipes de recherche mais également aux instances chargées de l’expertise nutritionnelle afin de :

  • permettre d’identifier des problématiques de recherches et de définir de nouveaux axes de recherche à explorer ;
  • servir de socle scientifique pour les travaux d’évaluation de l’Afssa dans différents domaines ;
  • conduire à identifier les données manquantes : dans le domaine de la composition des aliments ou dans celui des consommations alimentaires, mais aussi dans celui des biomarqueurs pertinents dont l’utilisation sera conseillée lors d’enquêtes alimentaires.

Télécharger le rapport sur le site de l'Afssa (pdf)

Date de modification : 14 septembre 2023 | Date de création : 06 mai 2009 | Rédaction : Emilie Barrandon