En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

Les rencontres de l'Inra au Salon international de l'agriculture

Les protéines : un enjeu majeur pour une alimentation humaine et animale plus durable

Jeudi 26 février ~ de 14h30 à 16h30

Programme

> Voir la vidéo de la rencontre

> Télécharger le PDF des résumés d'interventions (8,3 Mo)

14h30
Introduction
Denis Chereau, IMPROVE (Télécharger le diaporama 1,2 Mo)

> Quel équilibre entre protéines animales et protéines végétales pour une alimentation saine et durable
Didier Rémond, Inra (Télécharger le diaporama 1,9 Mo)

> Le développement des légumineuses  dans les systèmes agricoles : freins et opportunités
Marie-Hélène Jeuffroy, Inra (Télécharger le diaporama 20,6 Mo)

Discussion avec la salle

> Les insectes, une source alimentaire pour demain ?
Frédéric Francis, Université de Liège (Télécharger le diaporama 5,1 Mo)

> Du consommateur aux politiques publiques, quels leviers vers la durabilité ?
Arnaud Gauffier, WWF (Télécharger le diaporama 1 Mo)

Discussion avec la salle

16h20
Conclusion
Jean Dallongeville, Inra

Présentation de la rencontre "Les protéines : un enjeu majeur pour une alimentation humaine et animale plus durable"

L’alimentation durable est un enjeu environnemental et économique mondial majeur.
Lire la suite