En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu INRA Logos Tutelles

SPS - Saclay Plant Sciences

Meeting SPS 2015

19-20 mars 2015

IPS2, Orsay

Le Meeting 2015 du Laboratoire d’Excellence Sciences des Plantes de Saclay a eu lieu les 19 et 20 mars, dans l’amphithéâtre de l’Institut de Sciences des Plantes Paris-Saclay (IPS2).

L’après-midi du jeudi 19 était dédié à la présentation de l’état d’avancement du projet SPS devant les membres de son Conseil Scientifique International. Afin que les porteurs des différents projets de recherche financés par SPS puissent présenter leurs derniers résultats devant le Conseil Scientifique, cette partie du Meeting SPS était réservée aux membres de SPS ou sur invitation pour les représentants de nos institutions et de l’ANR.

Le vendredi 20, nous avons eu le plaisir d’entendre des présentations faites par un invité (Dirk Inze), des membres du Conseil Scientifique International SPS (Cathie Martin, Bernd Weisshaar) et des membres de SPS (Cécile Raynaud, Romain Le Bars, Raphaël Mercier, Herman Höfte).

Programme

Jeudi 19 mars 2015 (réservé aux membres de SPS ou sur invitation)

14h00

État d’avancement général du projet SPS (organisation, aspects financiers, groupes de travail…)

15h00

Session posters: projets phares, projets sélectionnés lors des AAP SPS

16h00

Pause-café

16h30

Discussion générale

Vendredi 20 mars (ouvert à tous)

9h00

Dirk Inze

“Plant growth beyond limits”

9h45

Cécile Raynaud

“Interplay between DNA replication and maintenance of genome integrity in Arabidopsis”

 

 

10h30

Pause-café

 

 

11h00

Cathie Martin

“Reprogramming of primary metabolism facilitates metabolic engineering of bioactive compounds in tomato fruit”

11h45

Herman Höfte

“Perception of cell wall integrity by Receptor Like Kinases”

 

 

12h30

Déjeuner (offert par SPS)

 

 

14h00

Bernd Weisshaar

“The sugar beet genome sequence, steps to its improvement and a use case”

14h45

Romain Le Bars

“Autophagosome formation in plants”

 

 

15h30

Pause-café

 

 

16h00

Raphaël Mercier

“Multiple mechanisms limit meiotic crossovers”

16h45

Fin du meeting

Télécharger les abstracts des présentations

Adresse

IPS2
Rue de Noetzlin
Bâtiment 630
Plateau du Moulon
91190  GIF SUR YVETTE