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valOr PRO : valorisation agricole des Produits Résiduaires Organiques SOERE PRO

Pathogènes

Cette partie du programme de recherche s'attache aux risques sanitaires potentiels de l'épandage de PRO. Des suivis réalisés dans les PRO, les sols et les plantes ont pour but de surveiller la charge en germes pathogènes du sol à court et à long terme, ainsi que celle des récoltes, afin de vérifier qu'il n'y a pas de risque de survie des pathogènes dans les sols ou les récoltes.

Teneurs en pathogènes des PRO

Les micro-organismes Salmonelles et L. monocytogenes n'ont pas été détectés dans les PRO. Les oeufs d'helminthes et E. coli ont été détectés de...
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Teneurs en pathogènes dans les sols

Les micro-organismes détectés dans les sols sont essentiellement les entérocoques et C. perfringens, mais sans effet visible de l'apport de PRO....
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Teneurs en pathogènes dans les plantes

Aucun effet des traitements n'est visible sur les teneurs en germes dans les plantes. Les entérocoques sont détectés dans l'ensemble des plantes...
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