En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal logo SOERE PRO Logo CIRAD Logo AnaEE Logo IRD Logo Ouagadougou university

valOr PRO : valorisation agricole des Produits Résiduaires Organiques SOERE PRO

SOERE PRO - Assemblée générale 2016

lieu : Saint remy les chevreuses

Travaux 2016

Assemblée Générale du SOERE PRO – 13 Octobre 2016, Saint Rémy lès Chevreuse

Programme, résumés et diaporamas en accès via les articles ci-dessous.

Programme et résumés

AG SOERE PRO 2016 : Programme et résumés

13 Octobre 2016, Saint Rémy lès Chevreuse
Lire la suite
Principales informations 2016

SOERE PRO - Principales informations 2016

Michaud A, Houot S
Lire la suite
Vicard et Boucard

Monétarisation des préférences des agriculteurs et des citoyens en matière de recyclage agricole des PRO par la méthode des choix multi-attributs

Vicard F, Boucard P
Lire la suite
Paillat et al.

Étude de l'effet des hyphes mycéliens, des lombriciens et de leurs interactions sur l'agrégation des sols : comparaison de conditions contrastées de pratiques de fertilisation et de travail du sol,

Paillat L, Menasseri S, Carteaux L, Busnot S, Roucaute M, Benard Y, Trinkler B, Damousse I, Morvan T, Pérès G
Lire la suite
Obriot et al.

Les apports de PRO modifient les activités enzymatiques du sol: interactions avec le contexte pédoclimatique des apports

Obriot F, Grondin V, Watteau F, Sappin-Didier V, Morvan T, Feder F, Montenach D, Houot S, Cheviron N
Lire la suite
Michaud et al.

Bilan et évolution des stocks d’éléments en trace métalliques sous l’effet d’épandages de PRO, application au site QualiAgro

Michaud A, Cambier P, Mercier V, Germain M, Houot S
Lire la suite
Védère et al.

Impact of 16 years of repeated organic matter inputs on earthworm burrowing activity: quantification by X-Ray computed tomography imaging and digital processing

Védère C, Pelosi C, Pot V, Houot, Montagne D
Lire la suite
Levavasseur et al.

Evaluation multicritère du retour au sol des PRO : apports et limites des différentes approches

Levavasseur F, Avadi A, Thérond O, Houot S
Lire la suite
Nobile et al.

Effet de la modification des propriétés de sols de La Réunion fertilisés avec des PRO sur leur disponibilité en phosphore

Nobile C, Bravin M, Paillat J-M, Becquer T
Lire la suite
Mercier et al.

Mesure de l’impact d’apports répétés de composts urbains sur les émissions de protoxyde d’azote en champ cultivé

Mercier V, Hagberg J, Bammé A, Vachet E, Rampon J-N, Houot S
Lire la suite