En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal logo SOERE PRO Logo CIRAD Logo AnaEE Logo IRD Logo Ouagadougou university

valOr PRO : valorisation agricole des Produits Résiduaires Organiques SOERE PRO

SOERE PRO - Assemblée Générale 2017

Lieu : Paris

Travaux 2017

Assemblée Générale du SOERE PRO – 16 juin 2017, Paris

Programme, résumés et diaporamas en accès via les articles ci-dessous.

Programme et résumés

AG SOERE PRO 2017 : Programme et résumés

16 juin 2017, Paris
Lire la suite
Principales informations 2017

SOERE PRO - Principales informations 2017

Michaud A, Houot S
Lire la suite
Feder et al.

Mesures du protoxyde d’azote (N2O) et du dioxyde de carbone (CO2), gaz à effet de serre, sur le site du SOERE PRO à la Réunion : évolution du dispositif et résultats de l'année en cours

Feder F, Paillat JM, Simon E, Versini A
Lire la suite
Kyulavski et al.

L’effet de l’apport couplé de résidus de coupe de canne à sucre et de PRO, sur la dynamique de décomposition du paillis et les émissions de gaz à effet de serre

Kyulavski V, Recous S, Garnier P, Paillat JM, Thuriès L
Lire la suite
Sadet-Bourgeteau et al.

Influence du type de sol sur la réponse des communautés microbiennes suite à un apport de PRO de qualité donné

Sadet-Bourgeteau S, Houot S, Watteau F, Sappin-Didier V, Morvan T, Montenach D, Mathieu O, Maron PA
Lire la suite
Sauvé et al.

Analyse et devenir environnemental des antibiotiques vétérinaires dans des sols agricoles et les eaux de drainage

Sauvé S, et al.
Lire la suite
Bourdat-Deschamps et al.

Effets d'apports répétés de PROs au champ sur les teneurs en composés pharmaceutiques dans les sols et risques écotoxicologiques associés

Bourdat-Deschamps M, Ferhi S, Bernet N, Feder F, Crouzet O, Patureau D, Montenach D, Moussard G, Mercier V, Benoit P, Houot S
Lire la suite
Martin T et al.

Valorisation des urines humaines comme source d’azote pour les plantes : une expérimentation en serre

Martin T, Houot S, Levavasseur F, Esculier F
Lire la suite
Germain M et al.

Prédiction au laboratoire de la dynamique du carbone des PRO au champ : application sur QualiAgro et perspectives d’utilisation

Germain M, Levavasseur F, Duparque A, Mouny JC, Mary B, Clivot H, Houot S
Lire la suite