En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal bandeau contenant les Logos des tutelles Wheatamix

Wheatamix, intérêt des mélanges variétaux de blé pour une production agricole durable

Projet Wheatamix

Actualités

Offres d'emploi, de thèse, etc...

Lire la suite

2017.04 Analyse multiservices & services/traits (WP2)

Dans le cadre du WP2, les travaux suivants sont prévus pour analyser les relations entre services et traits variétaux mesurés.
Lire la suite

2017.03 Restitution des travaux d'idéotypage du projet Wheatamix (WP3.1)

Les travaux d'idéotypage participatif issus de 2 années de projet (de 2014 à 2016) ont été présentés par Julie Borg et Arnaud Gauffreteau.
Lire la suite

2017.01 Réunion annuelle Wheatamix

Les 9 et 10 janvier 2017, les membres du projet se retrouveront au Muséum National d’Histoire Naturelle à Paris pour la dernière réunion...
Lire la suite

2016.09 Septoriose et associations variétales mis à l’honneur à l'Académie d'agriculture de France

Dans le cadre de son stage de fin d’études, A.L. Boixel a travaillé sur l’intérêt de la diversité spécifique et variétale pour limiter la...
Lire la suite

2016.06 Séminaire de restitution des travaux du WP3 le 7 juin à Paris

Ce séminaire portera sur les travaux concernant la conception de mélanges, leur évaluation agronomique et l’impact économique de leur diffusion...
Lire la suite

2016.06 Rencontre avec les ingénieurs réseau du projet DEPHY Grandes cultures & polyculture élevage

Le séminaire annuel DEPHY Grandes cultures – Polyculture Elevage a rassemblé les ingénieurs et chefs de projet autour de deux journées de...
Lire la suite

2016.05 Visite des agriculteurs sur l'essai de Versailles

Vendredi 27 mai après-midi une visite de l'essai Wheatamix de Versailles est organisée pour les agriculteurs, membre du réseau ou curieux d’en...
Lire la suite

2016.03 Journées Agroécologie 17 et 18 mars 2016

Deux journées scientifiques sur le thème de l'Agroécologie sont organisées les 17 et 18 mars 2016 à l’INRA de Versailles, dans le grand...
Lire la suite

2016.01 Seconde réunion annuelle Wheatamix

Les 11 et 12 janvier 2016, la seconde réunion annuelle réunira les membres du projet au Muséum National d’Histoire Naturelle à Paris.
Lire la suite